Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Уголовное дело группы МАЦЕЛЕВИЧА ещё живёт: отправлен в суд беглый сын бывшего высокопоставленного налогового чиновника

28 апреля 2022 12:40
0
2780

Всеволод ПОДКОЖУРНИКОВ шесть лет находился в розыске, был пойман в омском кафе, сразу признал вину и запросил суд особого порядка. 

Следственной группой СУ СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении Всеволода ПОДКОЖУРНИКОВА, обвиняемого в осуществлении незаконной банковской деятельности с извлечением особо крупного дохода в составе организованной преступной группы Станислава МАЦЕЛЕВИЧА

По данным источников KVnews и «Коммерческих вестей» в силовых структурах, это сын Игоря ПОДКОЖУРНИКОВА, который возглавлявлял Межрайонную ИФНС России №4 по Омской области и в 2014 году уволился. Фигурант находился в федеральном розыске с 2016 года. Вину обвиняемый признал полностью, ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Прокурором рассматривается вопрос о передаче уголовного дела в суд.

«Обвиняемый совместно с другими лицами, в отношении которых Центральным районным судом Омска 8 апреля 2021 года вынесен обвинительный приговор, осуществлял незаконную банковскую деятельность, в результате которой извлёк преступный доход в особо крупном размере на общую сумму не менее 199 миллионов 384 тысяч рублей. В 2016 году обвиняемый скрылся от органов следствия, находился в федеральном розыске, но 8 января 2022 года он был задержан в омском кафе, когда отмечал день рождения родственницы. Следствием обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает сегодня, 28 апреля, пресс-служба омского следкома. 

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА пояснила KVnews, Всеволоду ПОДКОЖУРНИКОВУ инкриминируются те же преступления, что и Станиславу МАЦЕЛЕВИЧУ, в частности, основное – легализация денежных средств в особо крупном размере (пункты «а», «б» ч.4 ст.174.1 УК РФ).

Фото © amur.info



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Силовикам разрешён поиск имущества для конфискации – по гражданским и административным делам

Изменения внесены в закон ОРД, сообщила старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА

9 августа 16:23
0
103

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.