Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Силовики доставили в Омск мэра Виктора ЛУПИНОСА — для ареста из-за масштабного пожара в городе Называевск

8 мая 2022 18:10
0
2575

Следователь второго отдела по расследованию особо важных дел инкриминирует чиновнику более тяжкую статью, чем халатность. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда рассмотрит ходатайство следствия о мере пресечения мэру  Виктору ЛУПИНОСУ (на фото) в виде заключения под стражу на два месяца – до 7 июля. Следователь второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Омской области предъявил главе города Называевска Виктору ЛУПИНОСУ обвинение в нарушении норм противопожарной безопасности, повлекшего масштабные пожары в городе, квалифицируя это злоупотреблением должностными полномочиями (ч.3 ст. 285 УК РФ). Сегодня, 8 мая, эти материалы рассматривают в прокуратуре Омской области.

— По версии следствия, обвиняемый не организовал в полной мере выполнение правил противопожарного режима, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства, а также тяжкие последствия — в результате пожара огнем уничтожено не менее 100 строений домохозяйств, чем причинен ущерб в особо крупном размере, — сообщает 8 мая старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Напомним, 7 мая следственными органами СКР по Омской области были возбуждены уголовные дела по факту пожаров 6 мая в селе Новоалександровка и городе Называевске, которые первоначально были квалифицированны по статье 293 УК РФ — халатность.

— На всех  местах происшествий продолжают работать следственные группы в составе опытных следователей и криминалистов, проводятся осмотры, допросы, выемки документации, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и всех причастных лиц, — уточнила Лариса БОЛДИНОВА.

Санкция ч.3 ст. 285 УК РФ предусматривает лишение свободы до 10 лет.

По данным сайта правительства Омской области:

ЛУПИНОС Виктор Владимирович родился  18 августа 1968 года. В 2004 году закончил ГОУ ВПО «Сибирский государственный университет путей сообщения» по специальности: «Организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожном)». С 1988 года работал на железнодорожной станции Называевская. В 2000 году был переведен на должность заместителя начальника железнодорожной станции. В 2002 году назначен начальником станции. В 2006 году принят начальником участка РЭУ «Называевский
ЛИГВ».14 марта 2010 года избран Главой города Называевска. 19 ноября 2015 года переизбран на второй срок, 30 ноября 2020 года – на третий.

Фото © naz.naz.omskportal.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.