Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Власти Омской области утвердили размер компенсации свиноводам, пострадавшим от АЧС

23 мая 2022 16:53
1
1814

Проект приказа прошёл антикоррупционную экспертизу, и предложенные изначально суммы были согласованы. 

Сегодня, 23 мая, приказом №28 начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир ПЛАЩЕНКО утвердил размер компенсации, которую выплатят владельцам свиней, уничтоженных из-за вспышки болезни. За килограмм живого веса собственники получат 135 рублей 30 копеек, за килограмм изъятой продукции убоя свиней – 188 рублей 80 копеек. 

В начале мая в одном из личных подсобных хозяйств на окраине Омска произошла вспышка африканской чумы свиней. Главное управление ветеринарии установило вокруг очага заражения карантин и уничтожило всех свиней, попавших в угрожаемую зону. Границы угрожаемой зоны захватили населённые пункты Омского района – Морозовку и Ракитинку. 

На прошлой неделе ведомство опубликовало проект приказа о размере компенсации, после чего направило документ на антикоррупционную экспертизу. Так как в утверждённом приказе указаны те же цифры, что и в проекте, то можно понять: документ эту экспертизу успешно прошёл. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Любопытный 24 мая 2022 в 02:35:
Очень бы хотелось уточнений. По поводу веса свиней и как их уничтожили. А то по факту получается, что поголовье было какое то больно худое! И как уничтожили- непонятно! Надеюсь, что, как обычно, не закопали в ближайшей канаве!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.