Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

На смену ТЕТЯННИКОВУ в администрации САО пришла экс-руководитель аппарата мэра Омска ОЛИФЕР

1 июня 2022 11:10
1
1880

Светлана ОЛИФЕР будет курировать в администрации Советского округа вопросы территориального общественного самоуправления и социальную сферу. 

Вакансия заместителя главы Советского округа после перехода Юрия ТЕТЯННИКОВА в администрацию Омского района пустовала недолго. Эту должность заняла Светлана ОЛИФЕР. В администрации Советского округа «Коммерческим вестям» рассказали: 

– С сегодняшнего дня на должность заместителя главы администрации Советского административного округа назначена Светлана ОЛИФЕР. Светлана Александровна будет курировать вопросы социальной сферы, а также заниматься организационной работой и вопросами территориального общественного самоуправления. 

Светлана ОЛИФЕР известна прежде всего как бывший руководитель аппарата мэра. По образованию она учитель начальных классов и психолог. После работы в системе образования и в НПО «Мостовик» в 2012 году ОЛИФЕР поступила на службу в мэрию. Сначала она была советником мэра Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО, потом – заместителем руководителя его аппарата. В феврале 2018 года мэр Оксана ФАДИНА повысила Светлану ОЛИФЕР до руководителя аппарата, охарактеризовав её как успешного и ответственного специалиста. Перед вступлением в должность нового мэра Сергея ШЕЛЕСТА команда его предшественницы, как положено по закону, ушла в отставку. Большинство заместителей мэра ШЕЛЕСТ переназначил, а руководителя аппарата ОЛИФЕР – нет. 

Юрий ТЕТЯННИКОВ же станет заместителем главы Омского района Геннадия ДОЛМАТОВА и будет отвечать в этой должности за местное самоуправление. Для ТЕТЯННИКОВА это место работы не новое: он был первым заместителем главы Омского района в 2009–2017 годах. 

Фото © newsomsk.ru



Комментарии
Гость 2 июня 2022 в 06:31:
Очередное громкое назначение.. шок, сенсация...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.