Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Ханты-Мансийск, встречай! Из Омска по Иртышу доставят железобетонные конструкции для возведения девятиэтажного дома в ХМАО

1 июня 2022 11:41
0
1916

АО «Омский речной порт» заключило контракт с заводом сборного железобетона №6 на доставку ЖБИ-панелей в Ханты-Мансийск. 

Первые две партии панелей весом по 1 тыс. тонн каждая были отправлены баржами уже 21 мая. Как рассказал Константин КОЧАНОВ, заместитель генерального директора по грузовой и коммерческой работе АО «Омский речной порт», судно идёт до Ханты-Мансийска 8 дней, а затем возвращается обратно.

Общий вес железобетонных конструкций составляет 20 тыс. тонн. В ближайшее время будут отправлены оставшиеся ЖБИ-панели. Погрузка каждой баржи занимает 2–3 дня. 

Кроме того, вместе с железобетонными конструкциями в Ханты-Мансийск отправится техническая соль для посыпки дорог от гололеда. Планируемый вес партии – около 9 тонн.

Навигация по Иртышу в 2022 году началась 28 апреля. Грузооборот в этом году составит 3–4 млн тонн. Из Казахстана в Омскую область транспортируются соль и щебень. Омская область, в свою очередь, отправляет в северные регионы (ХМАО, ЯНАО) уголь, песок, панели ЖБИ и щебень.

Напомним, накануне открытия нового сезона навигации губернатор Александр БУРКОВ и замглавы Росморречфлота Константин АНИСИМОВ обсудили развитие грузового и пассажирского транспорта, работу судоходной компании «Омский речной порт», подготовку кадров для отрасли водных грузоперевозок, а также развитие судоходства и увеличение объёмов грузоперевозок по главной водной артерии Омской области.

«Для Омской области сегодня стратегически важно использовать Иртыш для выхода на арктический маршрут, на трассы Северного морского пути, открывающие возможности выхода на государства Центрально-Азиатского региона. И также важно посредством внутренних водных путей идти на юг – в Республику Казахстан и Китайскую Народную Республику», – отметил БУРКОВ.

Фото © Арина РОМАНЕНКО



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.