Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Спустя полгода судья КАЛМЫКОВ возобновил рассмотрение дела против замминистра СТЕПАНОВОЙ

5 июня 2022 13:54
3
4198

Верховный Суд отбил хитрую атаку защиты подсудимой — в передаче уголовного дела из Омска «в любой райсуд Свердловской области»

Судья Куйбышевского районного суда Сергей КАЛМЫКОВ назначил на 14 июня судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Марины СТЕПАНОВОЙ (на фото). Экс-чиновнице следователь СУ СКР по Омской области инкриминирует получение взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ) и коммерческий подкуп в крупном и особо крупном размере (ч.7-8 ст.204 УК РФ), сообщил сегодня, 5 июня, собеседник KVnesw в силовых структурах и подтвердили в суде.

Напомним, уроженка Свердловской области Марина СТЕПАНОВА перебралась в Омск и в феврале 2019 года её назначили   исполняющей обязанности директора Регионального фонда капремонта. В феврале 2021 года дама стала заместителем министра энергетики по Омской области. Но проработала на этом посту СТЕПАНОВА мало. 

13 апреля 2021 года Марину СТЕПАНОВУ по ходатайству следствия арестовали, в дальнейшем меру пресечения – в связи с окончанием расследования — изменили на домашний арест.

Ранее старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО пояснил KVnesw, что обвинительное заключение утвердил прокурор региона Николай СТУДЕНИКИН:

— По версии следствия, в 2020-2021 годы фигурантка дела, занимая должность руководителя некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области», получила от двух директоров организаций 7,5 млн рублей за содействие в заключении договоров субподряда на выполнение капитального ремонта домов, беспрепятственное согласование актов выполненных работ и своевременную оплату за нее.

В 2021 году, занимая пост заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, она получила от руководителя строительной организации взятку на сумму 104 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство при исполнении договоров на выполнение капитального ремонта домов, заключенных с Региональным фондом.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила KVnews подробности гособвинения:

— СТЕПАНОВА, занимая должность заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, а также обладая как директор организационно-распорядительными полномочиями в некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области», получила от руководителя подрядной организации, оказывающей услуги по строительному контролю и капитальному ремонту многоквартирных домов, в виде взятки и коммерческого подкупа как денежными средствами – 104 тысячи рублей, так и услугами имущественного характера (оплата аренды квартиры, парковки, обучения супруга, приобретение ноутбука и собольей шубы), всего более 7 миллионов рублей. Вознаграждение предназначалось за выполнение действий и общее покровительство при исполнении и беспрепятственной оплате заключенных договоров по выполнению работ по капитальному ремонту жилых домов и общего имущества в многоквартирных домах, а также иным услугам.

Кроме того, в декабре 2020 года СТЕПАНОВА получила от руководителя другого общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в области архитектуры и по подготовке проектной документации, коммерческий подкуп в виде 425 тысяч рублей за общее покровительство деятельности предпринимателя.

По инициативе следствия судом наложен арест на имущество Степановой – двухэтажный дом и земельный участок в Екатеринбурге, автомобиль  Hyundai, оцененное в 14 миллионов рублей.

По данным картотеки Куйбышевского районного суда, Сергей КАЛМЫКОВ получил в канцелярии уголовное дело 21 января 2022 года. Судье удалось провести только два неполноценных заседания и с большим разрывом по времени — 31 января и 14 апреля: его атаковали сразу трое столичных защитников обвиняемой Владимир ПИРМАН, Дмитрий РОДИН и Юлия ГАЛЬЧЕНКО. В итоге первая массированная атака захлебнулась: 19 мая Апелляционная коллегия Верховного Суда РФ подтвердила   рассмотрение уголовного дела в суде Омска – судьёй Сергеем КАЛМЫКОВЫМ.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
валерий 5 июня 2022 в 22:01:
Как Степанова связана с губернатором могло бы выяснить расследование обстоятельств чудесного превращения этого фонда из фонда капитального ремонта ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА в многоквартирных домах Омской области (согласно учредительным документам) в фонд капитального ремонта МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ Омской области.С соответствующим расчётом своих услуг.О которых все уже имеют наглядное представление.
Варфоломей 5 июня 2022 в 20:54:
Интересно, как она связана с губернатором, есть ли конфликт интересов, или всë идёт через ЕКБ?
Ольга 5 июня 2022 в 20:37:
Странно, но следствие упустило факт приписок и завышение цены в сметах. Степанова хорошо крышевала екатеринбургских подрядчиков. Придется снова обращаться в прокуратуру РФ, местная прокуратура, видимо, получила определенные «советы».
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

После вмешательства прокуратуры уничтожены две огромные мусорные свалки под Омском

На основании решения суда областным правительством было выделено дополнительно 23 млн рублей

26 февраля 13:32
1
217

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.