Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Прокуратура подвела первый итог проверки тайного пожара в помётохранилище АО «Продо Птицефабрика Сибирская»

20 июня 2022 14:30
0
2098

Правовая оценка будет дана и работе проводивших проверку специалистов из Роспотребнадзора и Росприроднадзора. 

Прокуратура Омского района потребовала от руководителей АО «Продо Птицефабрика Сибирская» устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности – в связи возгоранием помётохранилища в мае. Кроме того, правовая оценка действий также будет дана проводившими проверку контролирующими органами – специалистами из Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Напомним, неприятный запах, на который жители жаловались в первые июньские ночи, как выяснилось, возник из-за возгорания в мае на помётохранилище Сибирской птицефабрики. Повышенное содержание сероводорода в восточной части Омска фиксировалось только по ночам, потому что в дневное время миазмы развеивало ветром. 

После чего сотрудники прокуратуры Омского района провели проверку соблюдения должностными лицами АО «Продо Птицефабрика Сибирская» пожарной безопасности. В итоге установлено, что ещё в мае 2022 года произошло возгорание производственных отходов, расположенных на территории помётохранилища птицефабрики. 

«Причина возгорания своевременно не была устранена, горение отходов не остановлено. В связи с непроведением мероприятий по заблаговременному регулярному увлажнению отходов, непринятием организацией своевременных мер к тушению возгорания, прокуратурой Омского района директору предприятия внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства и недопущения их впредь. В целях устранения нарушений организацией приняты меры к устранению причин возгорания. Выполнение указанных мероприятий и окончательное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района», – рассказал сегодня, 20 июня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Сибирская птицефабрика расположена за чертой Омска – в посёлке Ростовка. Предприятие было основано в 1977 году. В 2004 году фабрику приобрёл агрохолдинг «Продо», владеющий птицефабриками, мясоперерабатывающими и комбикормовыми заводами в нескольких федеральных округах. Главный офис агрохолдинга расположен в Москве. Возглавляет группу «Продо» Андрей ГОРОДИЛОВ – давний деловой партнёр Романа АБРАМОВИЧА. 

По данным ЕГРЮЛ, с 26 января 2021 года директор АО «Продо Птицефабрика Сибирская» – Сергей САХНО .

Рисунок © multiurok.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.