Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

В Омске на стройке апарт-отеля, где 7 лет назад рухнул башенный кран, опять трагедия – погиб рабочий

22 июня 2022 13:00
2
2265

Возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая при строительстве многоэтажного дома. 

Следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 46-летнего рабочего по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ – нарушение требований охраны труда.

«21 июня 2022 года при выполнении работ на строительной площадке многоэтажного жилого дома рабочий упал с 15-го этажа на 6-й этаж. Рабочий был доставлен в медицинское учреждение города Омска, где от полученных травм скончался. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и виновных лиц», – сообщил 22 июня старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Сергей ШИПОВАЛОВ.

Собеседники KVnews в трудинспекции и МЧС уточнили, что речь идёт о строительстве здания «Апарт-отель «Маршал» на улице Жукова, где 7 лет назад произошла трагедия. Напомним, 26 октября 2015 года в результате падения крана КБ-403А на проезжую часть погибли четыре человека: молодые супруги с младенцем в автомобиле Toyota RAV4 и водитель микроавтобуса «Соболь» Игорь ФИЛИППОВ. 

24 мая 2017 года виновными в действиях и бездействии, приведших к трагедии, были признаны 59-летний экс-директор и соучредитель ООО «Инвестиционно-промышленная компания «Жилстрой», которому принадлежал кран, учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор ПОЛУКАРОВ (4 года лишения свободы в колонии-поселении), 36-летний гендиректор этой фирмы Константин СЕМЕНОВ и 33-летний начальник строительного участка Сергей МАСЛЁНКИН (по 3,5 года колонии-поселения каждому) с лишением всех права в течение 3 лет выполнять управленческие функции в организациях-заказчиках строительных работ и подрядных организациях, осуществляющих такие работы. Крановщику Фёдору ЕЛЬКИНУ назначено 2 года лишения свободы в колонии-поселении и 320 часов обязательных работ с лишением права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением строительно-монтажных работ с использованием подъемных сооружений. Облсуд оставил приговор в силе.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ (KVnews), Леонид ДЗЮК (vk.com/id328929652)



Комментарии
О.обыватель 25 июня 2022 в 23:57:
И что это за место под апарт-отель,если рядом с этим участком и магистраль, и трамвайная линия.. Ведь росли там деревья и хоть был лишний заслон от шума и выхлопных газов
Юлия_А 22 июня 2022 в 18:54:
проклятое место
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Подросток без водительских прав на автомобиле «Лада-Приора» ночью сбил насмерть 70-летнего пешехода

Полицейскими устанавливаются все обстоятельства и причины ДТП в райцентре Русская Поляна Омской области

30 июня 16:00
0
770

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.