Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Глава Зернового союза опроверг заявления властей о рекордном урожае пшеницы в этом году

24 июня 2022 12:49
1
1641

По данным Аркадия ЗЛОЧЕВСКОГО, объемы посевных площадей «нарисованы». 

23 июня в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялся брифинг главы Зернового союза Аркадия ЗЛОЧЕВСКОГО на тему «Зерновые рекорды. Что ждёт рынок в 2022 году?».

Эксперт сообщил, что юг уже начал убирать ранние зерновые, ведётся уборка ячменя, к концу месяца начнется уборка пшеницы:

– В принципе, мы очень хорошо перезимовали. Великолепные показатели, минимальная потеря, в районе 3% под озимым посевом. Обычно бывает 5–7%, в плохие годы доходит и до 15%. Но вызывает сомнения площадь, которая заявлена официально под озимым посевом. Минсельхоз говорит о том, что это 19 млн га по данным регионов. Но эта цифра выросла после зимовки... Минсельхоз в декабре говорил о 18,4 млн га. И как 600 тысяч по снегу сеяли, мы не очень себе представляем. Сев проводился под давлением региональных администраций из логики «дай план, иначе не получишь субсидий». Естественно, никто не будет рисковать получением субсидий, поэтому какие-то площади могли оказаться только на бумаге, а не физически. Ход подкормки, по данным на середину мая, отставал от прошлогоднего на 100 тысяч га. В итоге я основываюсь на своих выводах о том, что у нас есть к уборке – уже после вычета погибших озимых, этих 3% – 16,7 млн га, а это меньше чем в прошлом году.

Глава Зернового союза попросил учесть, что мы получаем основную долю пшеничного урожая как раз с озимого сева, а не с ярового:

– Это более 60% традиционно. Исходя из моих консервативных выводов, урожай составит порядка 83–84 млн тонн. Напомню, что рекорд у нас был 86 млн тонн. Рекорда в этот раз не получим, но получим хороший урожай, всего всем хватит. Также выглядят данные по остальным зерновым.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии
1234 25 июня 2022 в 13:09:
А героев, любителей подтасовки, их имена можно в студию? Кругом жулье...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.