Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Управляющая компания заплатила 235 тысяч омичу, которому на голову упал кусок штукатурки

29 июня 2022 13:02
0
1477

После падения декоративной штукатурки мужчина попал в больницу с черепно-мозговой травмой. 

УФССП по Омской области взыскало 235 тысяч рублей с ООО «Жилищный Сервис» в пользу одного из жителей Омска. Как поясняет ведомство, эта сумма – возмещение утраченного заработка и компенсация морального вреда. 

Мужчина получил серьёзную черепно-мозговую травму после того, как у входа в пиццерию «Папа Джонс» ему на голову свалился фрагмент декоративной штукатурки. Пиццерия находилась на первом этаже жилого дома. Штукатурка отвалилась с фасада на уровне четвёртого этажа. Омич несколько месяцев провёл на больничном. Он подал иск в суд, чтобы взыскать с виновника компенсацию утраченного заработка. 

Суд посчитал, что ответственность должна понести управляющая компания ООО «Жилищный Сервис», которая должна следить за состоянием фасада. Поскольку добровольно компания пострадавшему 235 тысяч не выплатила, судебный пристав обратил взыскание на её счета. Иными словами, списал со счёта «Жилищного Сервиса» 235 тысяч рублей в пользу гражданина и вынес постановление о взыскании 7% от этой суммы в пользу государства в качестве исполнительского сбора за неисполнение решения суда. 

Фото © newday-clinic.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суд в третий раз приостановил на 90 суток строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4 в Омске

По мнению Ростехнадзора, действия менеджмента ТГК-11 создают возможность аварии, угрозу природе и причинения вреда людям

13 августа 08:58
0
709

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.