Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

После пожара в помётохранилище птицефабрику под Омском привлекли к административной ответственности

26 июля 2022 16:32
0
1279

С территории птицефабрики «Сибирская» вывезли 125 тысяч «кубов» истлевшего помёта, потушенного около полумесяца назад. 

В восточной половине Омска больше не будет пахнуть по ночам сероводородом и горелыми перьями. Прокуратура Омской области доложила, что возгорание в помётохранилище птицефабрики «Сибирская» ликвидировано и сотрудники ведомства в этом убедились лично. 

Помётохранилище в Ростовке загорелось в мае. Тление отходов продолжалось до середины июля. Дым от отходов загрязнял воздух в городе. После вмешательства прокуратуры 21 июля завершились работы по вывозу отходов с девяти чеков помётохранилища. Общий объём вывезенных биоматериалов составил 125 тысяч кубических метров. 

Прокуратура уведомила, что по результатам проверки Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора привлекло АО «Продо Птицефабрика Сибирская» к административной ответственности по двум статьям: «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и «Сокрытие или искажение экологической информации». Директором птицефабрики, входящей в межрегиональный агрохолдинг «Продо», с января 2021 года является Сергей САХНО. 

Фото © donday-shakhty.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дополнительные льготы лицам, призванным на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации

Во всех нотариальных конторах предусмотрен прием вне очереди российских граждан, призванных на военную службу по мобилизации, при предъявлении повестки военного комиссариата

29 сентября 13:07
0
943

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.