Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

На выборах в Омский горсовет в половине избирательных округов зарегистрировались кандидаты-«двойники»

11 августа 2022 11:11
6
1787

В девяти округах за мандаты станут соперничать однофамильцы, ещё в 11 округах – кандидаты с созвучными фамилиями. 

Омское отделение КПРФ пожаловалось, что против её кандидатов на выборах в городской совет соперники выставили «двойников». Коммунисты обнаружили их в 20 из 40 избирательных округов. 

В девяти округах соперниками стали кандидаты-однофамильцы. Например, в округе №2 – Виталий и Иван ФЕДИНЫ, в округе №8 – двое тёзок Александров КРАЕВЫХ, в округе №25 – трое ЖУКОВЫХ. Ещё в 11 округах выдвинулись кандидаты с похожими фамилиями: Александр СВЕТЕЦКИЙ и Станислав СВИНТИЦКИЙ, Наталья ДОНСКИХ и Людмила ДОНЦОВА, Евгений НЕМЦЕВ и Сергей НЕМЦОВ. 

Особо отличился избирательный округ №14, где среди кандидатов оказалось двое ГАВРИЛЕНКО и двое ГАВРИЛОВЫХ. 

«КоммерсантЪ» уточняет, что в трёх округах однофамильцами кандидатов от КПРФ стали «Коммунисты России», в двух – представители партии «Справедливая Россия – За правду», в одном – представитель ЛДПР (один из троих ЖУКОВЫХ), а остальные – самовыдвиженцы. 

Первый секретарь омского обкома КПРФ Андрей АЛЁХИН обратил внимание, что «двойники» зарегистрировались уже после того, как отделение КПРФ утвердило своих кандидатов. Глава омского обкома «Коммунисты России» Владимир КАЗАНИН заявил «Коммерсанту», что кандидаты от его партии известнее, чем их однофамильцы от КПРФ. Омское отделение «Справедливой России» на запрос издания не ответило. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Наталья 30 августа 2022 в 22:50:
Уважаемые журналисты!Можете ли вы вместо бесполезных по своей сути статей предоставить гражданам сколько-нибудь стоящую информацию? Например, где можно посмотреть полный список кандидатов на конкретном избирательном округе, информацию о них? Дайте людям возможность сделать осознанный выбор!
читатель 12 августа 2022 в 08:35:
«Демократия» превратилась в цирк, но вслед за цирком приходят кровавые клоуны и начинается мясорубка(?), как на УКРАИНЕ?
Прокуратор 11 августа 2022 в 21:58:
И толстый зад
Деформированные ушные раковины 11 августа 2022 в 17:50:
Железная хватка!
Порванный рот 11 августа 2022 в 14:59:
У него цепкие пальцы!
Сломанный нос 11 августа 2022 в 12:08:
За Казаниным стоят серьезные люди из Кремля! Ни Губернатор, ни силовики ему не указ! Казанин боится только одного человека! Гуселетова! У Володи тяжёлый кулак!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.