Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Обнародованы первые итоги летней борьбы чиновников нового ДК с автохамством в Омске

12 августа 2022 17:06
0
1948

За парковку на газонах возбуждено почти 700 административных дел. 

В Омске продолжают проводить регулярные рейды по выявлению недобросовестных водителей, которые паркуются на газонах. Об этом сегодня, 12 августа, рапортуют в придуманном мэром Сергеем ШЕЛЕСТОМ новом департаменте контроля. Напомним, в ДК было преобразовано управление административной практики и муниципального контроля. Директором департамента был назначен Алексей ЗАДОРОЖНЫЙ, первым заместителем – Вадим МАТВЕЕВ. Ранее они занимали посты начальника и заместителя УАПиМК, соответственно. 

«С начала лета уже проведено более 30 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено около 700 нарушений. На всех заведено административное дело. Общее количество уже вынесенных штрафов – 90 на сумму 198 тысяч рублей. Порядка 500 материалов находятся на рассмотрении, почти 200 – оформляются сотрудниками отделов контроля», – цитирует Алексея ЗАДОРОЖНОГО пресс-служба.

В рапорте главы ДК отмечается, что специалисты проводят такие рейды «на постоянной основе» с применением комплексов автовидеофиксации «ПаркНет-М». После выявления и фотофиксации нарушения «заводится» дело на скверного владельца машины.

Справка ДК:

По решению Омского городского Совета запрещена остановка и стоянка транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках. Для нарушителей предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафов: на физлиц – до 15 тысяч рублей, на должностных лиц – до 40 тысяч рублей, на юрлиц – до 200 тысяч рублей.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Перед судом предстанет глава КФХ Анатолий НОВИКОВ за несчастный случай с рабочим

Фермера из Оконешниковского района Омской области обвиняют в нарушении требований охраны труда

5 октября 17:00
0
138

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.