Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Суд взыскал со скандального ИП Елены ГЕНЕРАЛ в пользу клиента деньги за навязанные юруслуги, штраф и компенсацию

17 августа 2022 11:11
3
2150

В мировом суде обманутого потребителя представляли юристы Роспотребнадзора по Омской области. 

Мировой судья участка №22 в Омском судебном районе Вера НЕМЦЕВА удовлетворила иск юриста Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Омской области в интересах гражданина к ИП Елена Анатольевна ГЕНЕРАЛ (по данным ЕГРИП, зарегистрировано 3 декабря 2018 года). В итоге был расторгнут договор об оказании юридических услуг, заключённый между потребителем и ИП Генерал Е.А. Судья постановила взыскать с конторы в пользу клиента 36 тысяч рублей: 19 тысяч – ранее уплаченных за юридические услуги, 12 тысяч – штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке, 5 тысяч – компенсацию морального вреда. Решение суда было принято 4 августа и ещё не вступило в законную силу, следует из карточки дела №2-3576/2022.

«Поступило обращение потребителя на действия ИП Генерал Е.А. в части отказа в расторжении договора об оказании юридических услуг и возврате денежных средств в связи с тем, что потребителю были навязаны услуги, выполнение которых не требуется для разрешения спорной ситуации. Управлением было подготовлено исковое заявление на основании ст.40 Закона РФ «О защите прав потребителей» о расторжении договора об оказании юридических услуг и возврате денежных средств, взыскании компенсации морального вреда, штрафа за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке», – рассказали 17 августа в пресс-службе Роспотребнадзора.

Напомним, следователем СУ УМВД на основании массового обращения граждан по поводу лже-услуг юридической фирмы ИП Елены Анатольевны ГЕНЕРАЛ в мае прошлого года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). Тогда же при силовой поддержке бойцов СОБР сотрудники УЭБиПК провели обыск в офисе компании на улице Фрунзе, 49: были изъяты документы, опрошены работники и посетители. Однако поток новых жалобщиков в полицию продолжал расти. Поэтому в июне следователи также с бойцами «Каскада» провели ещё один обыск конторы.

Фото © i1.wp.com



Комментарии
Хомс 22 августа 2022 в 17:55:
Пётр, так инициатором обмана обычно выступают клиенты в таких случаях. Они не покупают юридическую консультацию о перспективе дела, а сразу командуют юристу — марш в суд, моё дело выигрышное. Мнение юриста знать они не хотят, все же умные, сами себе юристы.
петр 19 августа 2022 в 18:44:
Уважаемый Хомс одень очки и все признаки состава будут понятны если есть юридическое образование. сам то веришь что говоришь об отсутствии состава?
Хомс 17 августа 2022 в 15:28:
Это не Елена Анатольевна виновата, а народ. Обойдут 20 юристов, пока не найдут, того кто им пообещает выиграть безнадёжное дело. Как по А.С. Пушкину, ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад. Елена Анатольевна, лишь удовлетворяет спрос потребителей, которые покупают надежду на безнадёжное дело. Потому что за правду народ платить не хочет. Не вижу тут мошенничества.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Перед судом предстанет глава КФХ Анатолий НОВИКОВ за несчастный случай с рабочим

Фермера из Оконешниковского района Омской области обвиняют в нарушении требований охраны труда

5 октября 17:00
0
142

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.