Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

У бутлегера Арутюна АРУТЮНЯНА суд отобрал орудие преступления – машину, а его отправил в колонию

17 августа 2022 16:45
0
1632

Бизнесмен перевозил контрафактный алкоголь и сигареты на своём автомобиле для продажи мелким оптом в районах Омской области. 

Заместитель председателя Первомайского районного суда по уголовным делам Александр ПЛИСКО признал виновным 33-летнего Арутюна АРУТЮНЯНА. Жителю Омска вменены приобретение, хранение и продажа немаркированной алкогольной и табачной продукции в особо крупном размере (п.«б» ч.6 ст.171.1 УК РФ) и незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции (ч.1 ст.171.3 УК РФ). Подсудимому назначено 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде штрафа 2,2 млн рублей. В доход государства конфисковано изъятое в ходе задержания автотранспортное средство, с помощью которого осуществлялся незаконный оборот контрафактных изделий. Алкогольную и табачную продукцию судья постановил уничтожить. Приговор был зачитан 9 августа и в законную силу ещё не вступил, следует из карточки судебного дела №1-296/2022.

В суде подтвердилась версия гособвинения. С января по май прошлого года бизнесмен покупал партии немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий, которые хранил в арендованных гаражах в Омске. Затем бизнесмен перевозил эту продукцию на своем автомобиле для продажи мелким оптом и в розницу на территории Саргатского и Любинского районов. Контрафактный товар оценён экспертами следствия на сумму порядка 1,7 млн рублей.

«Фигурант дела также осуществлял незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии на сумму более 480 тыс. рублей. В мае 2021 года его деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе осмотров арендованных гаражей изъято около 2 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции, а также около 8 тысяч немаркированных табачных изделий различных марок, которые реализовывались третьим лицам по цене ниже рыночной стоимости. Подсудимый свою вину признал в полном объёме», – рассказал 17 августа суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © i.imgur.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дополнительные льготы лицам, призванным на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации

Во всех нотариальных конторах предусмотрен прием вне очереди российских граждан, призванных на военную службу по мобилизации, при предъявлении повестки военного комиссариата

29 сентября 13:07
0
1595

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.