Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Бывший вице-спикер Омского горсовета ТЕТЯННИКОВ может возглавить Омский райсовет

12 сентября 2022 17:32
4
1463

Действующий заместитель главы администрации района принял участие в дополнительных выборах в совет района. 

В Единый день голосования 11 сентября проходили не только выборы депутатов Омского городского совета седьмого, но и дополнительные выборы депутатов Совета Омского района. Региональный избирком опубликовал информацию о том, кому достались три мандата. Все трое победителей выдвигались от партии «Единая Россия». 

Депутатом по Иртышскому избирательному округу станет заместитель главы Омского района по правовой политике Юрий ТЕТЯННИКОВ. Выходец из администрации Омского района, в сентябре 2017 года ТЕТЯННИКОВ стал депутатом Омского горсовета, а позже – и вице-спикером. В конце 2021 года он отказался от мандата и стал заместителем главы Советского округа Омска. Юрий ТЕТЯННИКОВ участвовал в праймериз «Единой России» в Омский горсовет, но проиграл. В мае 2022 года ТЕТЯННИКОВ уволился из администрации Советского округа и вернулся на службу в администрацию Омского района.

Будучи избранным депутатом, ТЕТЯННИКОВ обязан покинуть должность зама главы района. Как рассказал "Коммерческим вестям" источник в администрации района, Юрия Александровича планируют поставить председателем райсовета, которым после ухода Игоря КОЛОДЕЖНОГО в Законодательное собрание пока руководит заместитель председателя Александр КОРА. 

В Лузинском избирательном округе победил директор ООО «Зёрнышко» и действующий депутат Морозовского сельского поселения Виктор ДРАКУНОВ. Победителем в Петровском избирательном округе стал индивидуальный предприниматель Виктор ЧЕБАКОВ. Интересно, что соперниками единороса ЧЕБАКОВА были двое однофамильцев-самовыдвиженцев: действующий депутат Петровского сельского поселения, слесарь ОАО «Омскгазстройэксплуатация» Александр КАЛИНИН и безработный Сергей КАЛИНИН, судимый в 2014 году в Алтайском крае за незаконный оборот наркотиков. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Игнат 13 сентября 2022 в 09:20:
Молодец! Многим в районе помог
Врач Матвей 12 сентября 2022 в 22:50:
Его в районе уважают, набрал 80% голосов
Вплентин 12 сентября 2022 в 20:41:
Интересно, а с Андреем Ивановичем он сейчас часто созванивается?
ДЖОКЕР 12 сентября 2022 в 17:59:
Непотопляем!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.