Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

С омских предпринимателей, выбрасывающих мусор на помойки во дворах, взыскали 120 тысяч

23 сентября 2022 15:13
0
1484

Мэрия объявила, что тайно избавиться от мусора у бизнеса не получится: около санплощадок установили видеонаблюдение. 

Управление дорожного хозяйства и благоустройства взыскало более 120 тысяч рублей с предпринимателей, которые вывозили строительный мусор и отходы на санитарные площадки во дворах жилых домов и в частом секторе. Это не штрафы, а возмещение материального ущерба городу. Директор УДХБ Галина ЗУРНАДЖАН пояснила: 

– В городском бюджете не заложены средства на ликвидацию скоплений строительных и иных отходов по вине предпринимателей, мы вынуждены взыскивать понесенные транспортные и другие расходы на уборку.

Контейнерные площадки предназначены только для местных жителей. Проблема в том, что тариф на вывоз мусора для юридических лиц ощутимо выше, чем для физических. Поэтому предприниматели пытаются сэкономить. 

Суммы ущерба в исках варьируются от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Администрация Омска уведомила, что особо популярные санитарные площадки уже оборудованы камерами видеонаблюдения. Это помогает найти организации, которые тайно воспользовались чужими помойками. По подсчётам УДХБ, чаще всего предприятия вывозят свои отходы у перекрёстков улиц 13-й Комсомольской и Леонова, Хабаровской и 19-й Рабочей, 27-й Северной и 7-й Амурской. 

Фото © vashgorod.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.