Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

Омский губернатор сообщил в эфире РБК, что запрета на выезд за границу для подлежащих призыву нет, но ограничения есть

27 сентября 2022 06:50
9
5079

Ранее Минобороны РФ заявило, что в условиях частичной мобилизации «ограничений на передвижение граждан не предусматривается»

Вчера, 26 сентября, в вечернем эфире телеканала РБК ведущая обратилась за комментарием к губернатору Омской области Александру БУРКОВУ. Речь шла о перегибах при «частичной мобилизации», а поводом стало заявление БУРКОВА, что в Омской области призывали онкобольных и многодетных. Губернатор заявил следующее (есть видео):

— Мы никаких региональных индивидуальных решений не предпринимали. Сегодня на границе с Казахстаном, как и на границе с другими государственными республиками, действует порядок, что люди, которые подлежат призыву согласно указу президента, по ним стоит ограничение по пересечению государственной границы. То есть при пересечении их спрашивают, получена ли повестка. И если нет, то люди возвращаются обратно на территорию Российской Федерации и дальше ведут уже диалог с военкоматом.

— То есть, другими словами, выезд сейчас запрещен за пределы страны? – уточнила ведущая.

— Нет, он не запрещен. Просто те, кто сегодня подлежат, — и у нас по закону о мобилизации четко прописано, что вы имеете право покидать свои населенные пункты только по согласованию с военкоматом. Если вы хотите выехать из того города, где вы стоите на воинском учете, вы обязаны получить справку из военкомата. Если такого нет, тогда вопрос уже задают правоохранительные органы или военкомат, — пояснил губернатор.

Напомним, что ранее вчера минобороны заявило, что «в условиях проведения частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается».

При этом действительно согласно ч. 2 ст. 21 закона «О мобилизационной подготовке» гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации «запрещено выезжать с места жительства без разрешения военных комиссариатов».



Комментарии
Арсений 28 сентября 2022 в 10:42:
КВести прибежище хамов и пидагогов?
Пассажир 27 сентября 2022 в 21:53:
ну вы его поймите: его интересы, низкий рейтинг, амбиции ну и плюс надо лизать зад кремля...это все ой как непросто. особенно если учитывать и делать одновременно.... еще этот парашютист....
Омич 27 сентября 2022 в 19:57:
Бурков балабол. Все его обещания — пустой звук. Сколько проектов обещано Омску, и ни один до ума не довёл. Провальная власть. С теми миллиардами которые Москва выделяемо в Омск мы омичи жить должны уже как в Дубаи. Но… омичи как жили в г..не так и живут. Зато бурковское окружение шикует и жирует.
Нострадамус 27 сентября 2022 в 14:53:
Бурков показывает себя во всей красе
Омичка 27 сентября 2022 в 13:58:
Мы плачем горючими слезами что нас могут не пустить за границу.А на самом деле, [************] со всем западом и европой,что уж говорить миром,мы должны сидеть у себя и говорить,мы хорошие,это все вокруг гады,а мы хооолллоооошшшиииеее.
Омич 27 сентября 2022 в 12:20:
КАКОЕ ПРАВО ИМЕЕТ ГУБЕРНАТОР ОГРАНИЧИВАТЬ ВЫЕЗД ОН ПОРЯДОК В ОМСКЕ НАВЕСТИ НЕ МОЖЕТ А ТУДА ЖЕ ОГРАНИЧЕТ ОН
стт 27 сентября 2022 в 10:39:
да спокойно выезжают кто хочет
гость 27 сентября 2022 в 08:56:
Слава+1
Слава Маяковский 27 сентября 2022 в 07:49:
Нет, но есть. 200 лет надо отмечать, но не надо. И так во всем.
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.