Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Хроники войны против «серых»-26: в условиях моратория наказанных нет, под прицелом 86 коммерсантов

15 октября 2022 14:23
0
1930

Цель проекта – создание равных конкурентных условий бизнеса, защита прав потребителей и сокращение теневого оборота денежных средств. 

Напомним, омские налоговики, силовики и общественники 2 марта 2021 года объявили полномасштабную войну «серым» бизнесменам. 14 октября нынешнего года в налоговой службе KVnews рассказали: в условиях введённого моратория на проведение проверок, по итогам  профилактических мероприятий за июль-сентябрь на рынках и ярмарках продавцам объявлено 86 предостережений.

И попросили напомнить нерадивым купцам три нюанса:

Во-первых, в отношении налогоплательщиков, не изменивших модель своего поведения и продолжающих не применять ККТ, сотрудники повторно проведут контрольные мероприятия, в том числе контрольную закупку с извещением прокуратуры по месту нахождения объекта контроля.

Во-вторых, профилактические мероприятия проводятся в отношении всех налогоплательщиков, а не только осуществляющих деятельность на рынках. А основанием для проведения целевой проверки может стать как жалоба покупателя о том, что продавец не выдал ему чек, так и результаты АСКККТ.

В-третьих, срок давности для нарушений в сфере применения ККТ составляет 1 год. Поэтому после отмены моратория торговые точки, где были вынесены предостережения, будут в первую очередь рассматриваться в качестве объектов для проверки.

Кадр © фильм «Терминатор», kinovolna.tv



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.