Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Обещанные правительством Омской области выплаты получили только 300 мобилизованных

24 октября 2022 13:03
6
1618

На аппаратном совещании в облправительстве губернатор БУРКОВ назначил своего заместителя ЗАРЕМБУ ответственным за выплаты. 

Только чуть более 300 призванных в армию в рамках частичной мобилизации омичей получили назначенные с 17 октября выплаты из бюджета Омской области. Такие цифры огласил в своём Telegram-канале губернатор Александр БУРКОВ, рассказывая об итогах состоявшегося сегодня, 24 октября, аппаратного совещания: 

– Это капля в море на фоне общего количества бойцов. Многие из них уже за ленточкой. Нет никакой очередности, системы. Такими темпами мы месяц будем переводить деньги. В документах на оплату – ошибки, элементарно фамилии без имени и отчества – без этого невозможно перевести денежные средства. Наши чиновники указывают пальцем на военных – они виноваты. Что делают – возвращают списки на корректировку.

Губернатор заявил, что искать виновных не время: 

– Сейчас в воинских частях тысячи призванных – военным непросто. Не надо на них всё валить. Минтруд Омской области должен вместе с сотрудниками Министерства обороны садиться и по каждому делать сверку на месте. Причём круглосуточно и без выходных. Не надо перекладывать ответственность друг на друга. Итог всего этого – законное возмущение бойцов и их близких. Сотни обращений в мой адрес. Десятки видео в интернете. Никому не интересно, почему у чиновников и военных что-то не получается.

Александр БУРКОВ отвёл на решение вопроса с выплатами двое суток, поручив эту задачу своему заместителю и министру региональной политики Олегу ЗАРЕМБЕ: 

– С сегодняшнего дня назначаю персонально ответственным за обеспечение взаимодействия между Правительством Омской области и структурами Министерства обороны по вопросам всех видов выплат, в том числе боевых, материального обеспечения и в целом защиты прав военнослужащих, призванных из нашего региона, своего заместителя – Олега Игоревича ЗАРЕМБУ. В течение 48 часов Олег Игоревич должен представить полную справку по ситуации и дать исчерпывающие предложения, а также предельно точный график по региональным выплатам.

Также ЗАРЕМБЕ поручено провести встречи с мобилизованными омичами

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Омич 25 октября 2022 в 19:57:
Бурков и заремба первые казнокрады бюджета Омской области
Никитин 25 октября 2022 в 11:58:
Причитающиеся деньги все получат.
Наблюдатель 24 октября 2022 в 16:19:
Гостю: Он уже трижды «за ленточку» смотался. Особо, кстати, не афишируя
гость 24 октября 2022 в 14:09:
Заремба вслед за бойцами поедет за ленточку? «Многие из них уже за ленточкой.» цитата.
Читаталю 24 октября 2022 в 14:02:
Патриотом?
Читатель 24 октября 2022 в 13:18:
Бу-бу-бу, какой грозный дяденька, пальчиком погрозил. Просто в очередной раз оказался п........м
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.