Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Населенный пункт Яготово Большереченского района официально станет деревней, а не селом

24 октября 2022 14:12
0
1923

Путаница со статусом в документах надоела местным жителям. 

20 октября на заседании Законодательного собрания Омской области депутаты проголосовали за утверждение для населенного пункта Яготово Большереченского района статуса «деревня».

Дело в том, что исторически и в большей части документов Яготово числится деревней, но в ЕГРН есть сведения и о «селе Яготово» и о «деревне Яготово» Большереченского района. Кроме того, статус села населенный пункт имеет и в законах «Об административно-территориальном устройстве Омской области и порядке его изменения» и «О границах и статусе муниципальных образований Омской области».

Путаница приводила к проблемам при совершении гражданско-правовых сделок, поскольку в случае спорных ситуаций жители Яготово вынуждены были обращаться в суд с заявлением об установлении факта, что деревня Яготово является селом Яготово.

Решение о смене статуса с «села» на «деревню» население приняло на общем сходе. Кстати, проживает в деревне Яготово 137 человек (52 частных дома). В населенном пункте есть начальная школа, ФАП, два КФХ, три магазина.

Карта © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.