Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

С владельца «Птицевода» ЕРМОЛЫ взыскивают 20 миллионов в рамках субсидиарной ответственности

25 октября 2022 14:31
0
2295

Конкурсный управляющий некогда известной в Омской области инкубаторно-птицеводческой станции подала в арбитраж два заявления. 

Конкурсный управляющий ООО «Исилькульская инкубаторно-птицеводческая станция “Птицевод”» Аглая ДМИТРИЕВА (ранее носившая имя Аглая ЛЯСМАН) подала в Арбитражный суд Омской области два исковых заявления к единственному учредителю предприятия-банкрота Павлу ЕРМОЛЕ. 

Накануне, 24 октября, ДМИТРИЕВА обратилась в арбитраж с требованием взыскать с бывшего директора «Птицевода» ЕРМОЛЫ убытки в размере 3,314 миллиона рублей. Сегодня, 25 октября, ДМИТРИЕВА направила второй иск – с требованием привлечь ЕРМОЛУ к субсидиарной ответственности по обязательствам его фирмы на общую сумму 19,776 миллиона рублей. 

ООО «Птицевод» было зарегистрировано летом 2002 года. Сначала дела у компании шли успешно: её птицефабрика и инкубатории работали в Исилькульском, Калачинском, Одесском и Шербакульском районах. Зимой 2013 омский «Птицевод» приобрёл птицефабрику в Алтайском крае. Но к 2018 году стало понятно, что компания не в силах вернуть банковские кредиты, взятые несколькими годами ранее в ПАО «Сбербанк». Росла задолженность и по налогам, и перед контрагентами. Осенью 2020 года индивидуальный предприниматель Владимир КАРГИН потребовал признать «Птицевод» банкротом, поскольку компания не первый год не могла ему вернуть долг за поставку ячменя. Весной 2021 года омский арбитраж ввёл на предприятии наблюдение, а осенью того же года признал его банкротом. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.