Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Омича Сергея ЖДАНОВА отправили в колонию за тайное изготовление и сбыт боевого оружия

25 октября 2022 15:00
0
1828

Контрразведчики и опера УУР с бойцами СОБР задержали оружейного умельца и в его схронах изъяли 16 готовых к убийству «стволов». 

Судья Кировского райсуда Максим СЕРЕБРЕННИКОВ признал виновным жителя Омска Сергея ЖДАНОВА в тайном обороте оружия. Следователь подразделения УФСБ по Омской области инкриминировал оружейному умельцу 15 эпизодов преступления по части 1 статьи 223 УК РФ – незаконное изготовление и переделка огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов – и 16 эпизодов незаконного приобретения, хранения, сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов (части 1, 2, 7 статьи 222 УК РФ). Защищала обвиняемого адвокат Татьяна ПЕСКАРЬ. Подсудимому назначено 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор был зачитан 19 октября и ещё может быть обжалован, следует из карточки судебного дела №1-515/2022.

По версии следствия – теперь подтверждённой в суде, Сергей ЖДАНОВ организовал в своих мастерских конспиративное изготовление огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов. Для этого мастер сначала скупал пневматическое, сигнальное и охолощённое оружие, а затем переделывал в боевое. 

«Изготовление и ремонт оружия проводились в подвальных и жилых помещениях. Площадки для отстрела готового боевого оружия на систематической основе предоставлялись преступными связями осуждённого. Изготовленные средства поражения хранились у фигуранта уголовного дела по адресу проживания. В результате реализованных УФСБ при участии Управления уголовного розыска УМВД и силовой поддержке СОБР Росгвардии оперативно-розыскных мероприятий незаконная деятельность ЖДАНОВА С.В. была пресечена. Из незаконного оборота изъято 16 единиц короткоствольного оружия, изготовленного кустарным способом в условиях подпольных мастерских», – рассказала сегодня, 25 октября, суть гособвинения официальный представитель УФСБ по Омской области Ирина РУСНАК. 

Фото © архив УМВД по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Утверждены отставки федеральным судьям: Наталье ЕРОФЕЕВОЙ, Светлане МЕШАЛОВОЙ и Сергею МАТВЕЕВУ

ККС Омской области дала рекомендацию Ольге БЕЛОУС на должность замглавы Ленинского районного суда

27 января 16:36
0
64

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.