Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Алтайская стройфирма пожаловалась на выставленные Омскоблстройзаказчиком нереальные сроки строительства школы в Исилькуле

2 ноября 2022 11:30
4
1838

Очередной аукцион за право построить школу по национальному проекту приостановлен по жалобе потенциального участника в антимонопольную службу. 

Аукцион по определению подрядчика для строительства школы в Исилькуле временно приостановлен по жалобе в УФАС. Уведомление об этом появилось сегодня на портале Госзакупок. 

Жалобу подало ООО «Сибирский тендер» из Бийска. Алтайская стройфирма предъявила к условиям, выставленным Омскоблстройзаказчиком, две претензии. Во-первых, участники конкурса должны представить выписку о членстве в саморегулируемой организации, в то время как с 1 сентября 2022 года из Градостроительного кодекса исключены и понятие выписки из СРО, и порядок её предоставления. Во-вторых, проект контракта устанавливает нереалистичные сроки для выполнения первого этапа строительных работ. Если подрядчик будет определён 7 ноября, то после оформления всех документов он сможет приступить к работе не ранее 28 ноября. По графику до 20 декабря, то есть за 22 дня, подрядчику нужно успеть возвести фундамент, стены, колонны, кровлю, перекрытия, установить окна и двери, присоединить здание к сетям водопровода, канализации, электроснабжения и связи, а также приступить к отделке. 

Ранее «Коммерческие вести» писали, что аукцион на строительство школы в Исилькуле за счёт средств нацпроекта проводится уже в 11-й раз. Осенью 2020 года к работам приступила строительная компания «Лидер», которая из-за финансовых проблем не смогла справиться с взятыми на себя обязательствами. 

Фото © www.znamya-isilkul.ru



Комментарии
Омич 3 ноября 2022 в 09:33:
Школу эту давно бы построили, если бы руководство фирмы лидер честно работало с субчиками и работягами. Город маленький у нас, все строители друг друга знают, и когда на стройке идет кидалово, об этом знают все. Поэтому, что бы закончить этот объект, нужен порядочный ген подрядчик и помощь со стороны админ. По другому, эту школу не построят в Исилькуле никогда.
Лихачев 2 ноября 2022 в 23:46:
Пусть министр А.Заев купит им книжку про Магнитку и ДнепроГЭС или лучше еще «Как закалялась сталь» — там узкоколейку делали. И вперед. Ишь, жалобщики — писать научились, лучше бы строили.
Омичка 2 ноября 2022 в 15:42:
Цирк уехал... уже ноябрь. Вот до чего довели проверки КхП, УхК, п-ры и прочих
Омич 2 ноября 2022 в 12:12:
Все делается, что бы завалить подрядчика и склонить к откату.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.