Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Началось рассмотрение вопроса об аресте главы омского отдела полиции №7 Антона КОЗЛОВА

2 ноября 2022 13:03
5
2012

Полковника полиции подозревают в покровительстве «табачной» бизнесвумен. 

Утром 2 ноября судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ получила документы от следователя и приступила к рассмотрению ходатайства, поддержанного прокуратурой, об избрании меры пресечения в виде ареста полковника полиции Антона КОЗЛОВА, передаёт корреспондент KVnews.

Напомним, вечером 31 октября один из телеграмм-каналов сообщил о задержании высокопоставленного полицейского. KVnews тогда же выяснил, что речь идёт о главе ОП №7 Антоне КОЗЛОВЕ, но публиковать эту информацию не стал: из-за позднего времени не было возможности получить хотя бы ещё одно подтверждение этой информации. 

На следующий день утром собеседники KVnews в силовых структурах и адвокатуре подтвердили, что контрразведчиками был задержан полковник полиции Антон КОЗЛОВ. Днём появились официальные сообщения: по материалам регионального УФСБ следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела полиции №7 УМВД России по городу Омску. Старшего офицера полиции подозревают в совершении преступления, предусмотренного п.«е» ч.3 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий из иной личной заинтересованности.

«В 2022 году подозреваемый, явно превышая свои должностные полномочия, действуя в интересах знакомой индивидуальной предпринимательницы, осуществлял покровительство её деятельности по торговле немаркированной табачной продукции на территории Омска, а также отдавал ряд незаконных указаний, направленных на непривлечение предпринимательницы к административной и уголовной ответственности. Подозреваемый задержан, по месту работы, жительства, а также в торговых павильонах проведены обыски, проводятся дальнейшие следственные действия», – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Фото © d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
walter 2 ноября 2022 в 15:56:
Вся верхушка прогнила в хлам! Полиция не исключение.
Автор-комментаторам 2 ноября 2022 в 15:49:
Спасибо, поправили)
Александр Львович 2 ноября 2022 в 15:25:
Полковник Козлов А.А.!
Елене 2 ноября 2022 в 15:22:
на сайте УМВД — подполковник
Елена 2 ноября 2022 в 14:47:
Он полковник, а не подполковник
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
831

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.