Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Суд продлил содержание в СИЗО лидеру омской чеченской диаспоры ДЖАБРАИЛОВУ и представителю екатеринбургской – АСИЕВУ

14 ноября 2022 16:01
4
3894

Опера и следователи по расследованию организованной преступной деятельности подозревают семь мужчин и даму в особо крупном рэкете. 

В Куйбышевском районном суде прошли заседания по рассмотрению ходатайств следствия о продлении содержания под стражей на два месяца семерых мужчин и одной женщины. Уголовное дело по вымогательству, совершенному организованной группой в особо крупном размере (пункты «а», «б» ч.3 ст.163 УК РФ), было возбуждено по заявлению крупного фермера 14 сентября. Подозреваемых оперативники задерживали по адресам их проживания с привлечением бойцов спецназа. Все были арестованы до 14 ноября. Теперь судья Надежда ПОГРЕБНАЯ продлила их содержание в омском следственном изоляторе до 13 января, сообщили сегодня KVnews в суде.

Первыми рассматривались аресты предполагаемых руководителей рэкета – заместителя председателя Чечено-Ингушской диаспоры в Омске 67-летнего Альви ДЖАБРАИЛОВА (на фото) и представителя Чеченской общины в Свердловской области Аслана АСИЕВА. Затем – их подельников: Романа ДУВАНОВА, Саида ХИРАМАГОМЕДОВА, Андрея ЧЕРТОВА, Павла ШУБИНА, Андрея ПАТРАХИНА и Екатерины ЕГОРОВОЙ. 

По версии следствия, Андрей ПАТРАХИН и Екатерина ЕГОРОВА (бывший сотрудник фирмы потерпевшего) оказывали фермеру услуги по купле-продаже и оформлению земельных участков в собственность. Позднее они рассорились с бизнесменом из-за якобы его долга в 20,34 млн рублей и обратились за помощью к кавказцам. В середине августа фигуранты начали «прессовать» коммерсанта, прежде всего специально подъехавшие в Омск для психологического и возможного силового воздействия жители Екатеринбурга: Аслан АСИЕВ, Андрей ЧЕРТОВ и Павел ШУБИН.

В частности, 22 августа женщина договорилась с бизнесменом о встрече в его омском офисе на улице Ленина. Вот только «поговорить» дама приехала вместе с четырьмя мужчинами, которые не без угроз потребовали отдать долг. Поскольку предприниматель не прислушался к словам, в сентябре «коллекторы» решили поджечь его комбайны. Для осуществления плана четверо сообщников специально купили камуфлированные костюмы и канистру дизельного топлива. 14 сентября они на «шестерке» доехали до участков земли в Новосибирской области, принадлежащие бизнесмену, сельхозтехнику не обнаружили, тогда просто подожгли посевы и уехали.

В свою очередь бизнесмен, узнав о поджоге, написал заявление в правоохранительные органы.

Как пояснил KVnews информированный собеседник, у Альви ДЖАБРАИЛОВА роль была миротворческая: «Добрый вымогатель».

Фото © из архива "Коммерческих вестей".



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Горец 19 июля 2023 в 22:48:
Гость, убогое ты существо!
# 11 мая 2023 в 15:02:
Теперь правильный губернатор, присланный тем, кем надо, будет правильно рулить...
Гость 12 марта 2023 в 23:40:
Вымогателей на зону! Совсем обнаглели. Сотрудники ФСБ и УГРО красавцы, респект и уважение!
Знаток 14 ноября 2022 в 21:46:
Опять всё в кучу смешали! А пора бы понимать политическую подоплёку этого и других «преступлений». В исполнении братков и сеструх..
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Решать судьбу жалоб хотят отнять у судов первой инстанции и доверить апелляционным судам

Законопроект подготовили специалисты Верховного суда. Изменения планируется внести в Гражданский процессуальный кодекс РФ

25 июня 18:33
1
174

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.