Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Саламу МУСАЕВУ чуть не удалось вытащить из СИЗО Альви ДЖАБРАИЛОВА

6 октября 2022 18:13
4
2437

Однако в итоге Омский облсуд утвердил арест всем подозреваемым в рэкете — семерым мужчинам и одной даме. 

Сегодня, 6 октября, собеседники KVnews в силовых структурах и судах рассказали:

— 22 сентября областной суд снял с рассмотрения апелляционную жалобу Альви ДЖАБРАИЛОВА в связи с подачей адвокатом Саламом МУСАЕВЫМ замечаний на протокол в суде первой инстанции и необходимостью их рассмотрения судьей Русланом ХАСАНШИНЫМ. После повторного поступления из районного суда и рассмотрения материалов постановление об избрании ему меры пресечения оставлено без изменения.

В первой инстанции — в Куйбышевском райсуде ранее, 16 сентября, до позднего вечера рассматривали ходатайства представителей ОРБ и ДОПС СЧ по РОПД при УМВД по Омской области о заключении под стражу на два месяца семерых мужчин и одной женщины. Уголовное дело по вымогательству, совершенное организованной группой в особо крупном размере (пункты «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) было возбуждено по заявлению крупного фермера. Среди арестованных – небезызвестный в Омске 67-летний Альви ДЖАБРАИЛОВ  (на фото в тексте), которого защищает не менее известный персонаж в нашем городе — Салам МУСАЕВ (на главном фото). Все арестованные, кроме АСИЕВА и ЧЕРТОВА, подали жалобы в облсуд, но в итоге решения райсуда остались без изменений.

Напомним, в процессах об избрании мер пресечения с водворением в СИЗО участвовали четверо судей: Руслан ХАСАНШИН, Юлия СОЛОДАРЬ, Сергей КАЛМЫКОВ и Надежда ПОГРЕБНАЯ. Первыми рассматривались аресты предполагаемых руководителей рэкета — заместителя председателя Чечено-Ингушской диаспоры в Омске Альви ДЖАБРАИЛОВА и представителя Чеченской общины в Свердловской области Аслана АСИЕВА. Подозреваемые взяты под стражу до 14 ноября. Позднее арестовали их подельников: Романа ДУВАНОВА, Саида ХИРАМАГОМЕДОВА, Андрея ЧЕРТОВА, Павла ШУБИНА, Андрея ПАТРАХИНА и Екатерины ЕГОРОВОЙ.

По версии следствия, Андрей ПАТРАХИН и Екатерина ЕГОРОВА оказывали фермеру услуги по купле-продаже и оформлению земельных участков в собственность. Позднее они рассорились с бизнесменом из-за якобы его долга в 20,34 млн рублей, и обратились за помощью к кавказцам. В середине августа фигуранты начали «прессовать» коммерсанта, прежде всего, специально подъехавшие в Омск для психологического и возможного силового воздействия жители Екатеринбурга – Аслан АСИЕВ, Андрей ЧЕРТОВ и Павел ШУБИН.

В частности, 22 августа женщина договорилась с новосибирским бизнесменом о встрече в его омском офисе на улице Ленина. Вот только «поговорить» дама приехала вместе с четырьмя мужчинами, которые не без угроз потребовали отдать долг. Поскольку фермер не прислушался к словам, в сентябре «коллекторы» решили поджечь его комбайны. Для осуществления плана четверо сообщников специально купили камуфлированные костюмы и канистру дизельного топлива. 14 сентября они на «шестерке» доехали до участков земли в соседней области, принадлежащие бизнесмену, сельхозтехнику не обнаружили, тогда просто подожгли посевы и уехали.

В свою очередь бизнесмен, узнав о поджоге, поехал к силовикам.

Задержание межэтнического межрегионального преступного сообщества полицейские проводили вместе с контрразведчиками при силовой поддержке бойцов спецназа – по местам жительства, в арендованной квартире в доме №5 на улице Бульвар Победы и в автомобиле, остановленном на трассе.

Фото © архивы УФСБ России по Омской области и «Коммерческих вестей»



Комментарии
Знатоку 8 октября 2022 в 22:30:
Саша, объясняю тебе в последний раз — это только новостная информация, где плюс ещё и два новых штриха ранее неизвестных нашим читателям. Твои километровые портянки, разумеется, не однобокие и не проплаченные, конечно лучше. Будет толковое замечание — пиши на почту)
Местный 7 октября 2022 в 21:36:
Ошибка любого, пусть то чиновник или бандит, у фермера нельзя отобрать урожай, это для них настолько важно
Знаток 7 октября 2022 в 21:12:
Опять у Кости одна однобокость... Когда научится работать???
гость 7 октября 2022 в 13:16:
Лихие 90-е?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.