Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Бывших руководителей Крутогорского НПЗ под Омском хотят привлечь к субсидиарной ответственности

17 ноября 2022 17:31
1
1728

Провести собрание по этому поводу попросили конкурсного управляющего кредиторы обанкротившегося нефтеперерабатывающего завода. 

Конкурсный управляющий ООО «ВСП Крутогорский НПЗ» Владимир БАБЕНКО назначил на 2 декабря собрание кредиторов обанкротившегося предприятия. Об этом арбитражного управляющего попросили конкурсные кредиторы – индивидуальный предприниматель Константин МАРИН и ООО «Объединённая сетевая компания». 

В повестке собрания – обсудить обращение в арбитражный суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности четверых человек. Это Валерий ФЕДОТОВ, Николай ФЕДОТОВ, Евгений МИНАЕВ и Ирина АБРАМОВА. Так как за счёт продажи имущества не получается погасить все требования кредиторов, предлагается взыскать эти деньги с лиц, ранее контролировавших предприятие. 

В мае 2022 года Советский райсуд вынес приговор по второму уголовному делу против фактического руководителя Крутогорского НПЗ Валерия ФЕДОТОВА. Его приговорили к шести годам колонии за мошенничество с кредитными линиями. Бывший владелец Крутогорского нефтезавода будет сидеть в колонии восемь лет. По первому уголовному делу его год назад приговорили к пяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере с банковскими кредитами, и суд сложил наказания. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Лихачев 18 ноября 2022 в 01:30:
Давно пора! Жулики конкретные. Что налоги не платили, так еще и природу травили сколько — как там люди возмущались.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.