Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

На предприятиях омской оборонки выросла потребность в кадрах, но не из-за мобилизации

24 ноября 2022 16:30
1
1302

Количество вакансий на предприятия омского ОПК увеличилось после получения крупных заказов. 

Сегодня, 24 ноября, пресс-центр ТАСС (Новосибирск) провел пресс-конференцию «Рынок труда СФО после проведенной частичной мобилизации». В ней приняли участие заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Владимир МАШАНОВ, заместитель руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края Сергей СЕЛЮНИН и начальник отдела трудоустройства департамента занятости населения министерства труда и социального развития Омской области Данил ТРОФИМОВ. 

Основной вывод – на рынок труда трех указанных регионов мобилизация практически никак не повлияла. Точную цифру по теме назвал только Сергей СЕЛЮТИН. Он сообщил, что в связи с мобилизацией в Красноярском крае образовалось 313 вакансий, но на сегодняшний день часть данных вакансий уже закрыта.

Данил ТРОФИМОВ заверил слушателей, что в Омской области ситуация на рынке труда стабильная:

– У нас предельно низкий уровень безработицы. В текущий момент безработных зарегистрировано 9,5 тыс. человек. Емкость банка вакансий составляет примерно 40 тысяч, из которых 65% – это вакансии города Омска. Средний уровень зарплат 38–39 тыс. рублей. Спрос на кадры есть в разных отраслях: и в здравоохранении, и в социальной сфере, и в образовании, и в строительстве. С момента начала спецоперации выросла потребность в кадрах на оборонных предприятиях, в текущий момент у нас более 1600 вакансий. С 1 июня трудоустроили более 2 тыс. человек на предприятиях ОПК. Перспективная потребность, которая заявляется организациями на 2023 год, – более 3 тыс. человек. Но важно отметить, что потребность выросла не потому, что была объявлена частичная мобилизация, а потому что предприятия имеют большие заказы.

Стоп-кадр © vk.com/presstass



Комментарии
... 25 ноября 2022 в 12:29:
«потребность выросла не потому, что была объявлена частичная мобилизация, а потому что» — уже очень много лет идет массовая ДЕБИЛИЗАЦИЯ страны! Без финансирования нет образования! Без гарантированного будущего нет талантливого специалиста! Они просто уезжают! Толковые во всем мире востребованы! (из класса ребенка в Сибири осталось 2 человека! самые толковые давно живут и работают за границей)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.