Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

В Череповце «ястреб» ДЕМЧЕНКО поставил чудеса на конвейер, ШАРИПЗЯНОВ — прикрыл, ГРИЦЮК — забил

27 ноября 2022 00:20
0
1403

Омский «Авангард» в тяжелейшей игре не уступил и обыграл «Северсталь». 

Омские «ястребы», после домашнего проигрыша «Спартаку», 26  ноября прилетели в Череповец в гости к «рысям». Хоккеисты «Северстали» забили гол в первом периоде, но в итоге уступили «Авангарду», который почти половину второго периода (9 минут) провёл в меньшинстве и при этом смог заколотить две шайбы, со счётом 1:2 (1:0, 0:2, 0:0).

Из пресс-релиза ХК «Авангард»:

«Ястребы» смогли восстановить силы и в начале второго периода сразу организовали гол: прошло всего 38 секунд от вбрасывания в центральном круге, когда НАЙТА вывели на убойную позицию, и канадец не промахнулся. 1:1. Тут же нарушил правила СВЕДБЕРГ, так что на полную мощность в очередной раз пришлось работать нашей обороне (к слову, трудиться ей придется этим вечером много, очень много). А на 27-й минуте неразберихой на пятачке ворот «Северстали» воспользовался ГРИЦЮК и вывел «Авангард» вперед – 2:1».

Из пресс-релиза ХК «Северсталь» — главный тренер Андрей РАЗИН:

«Уже какую игру проигрываем в одну шайбу. Я уже говорил, что к ребятам претензий нет по игре, по самоотдаче. Шайба ходит, моменты есть, атакуем много. К сожалению, в плане психологии проигрываем. Хотелось бы, чтобы каждый из ребят взял на себя роль лидера. К сожалению, большинство из них ждёт, что кто-то выйдет за них и забьёт гол. В плане психологии, конечно, надо добавлять. Пропускаем лёгкие голы». 

Из пресс-релиза KVnews:

«В трудовой победе всех хоккеистов «Авангарда» всё же отметим трёх игроков. Голкипер Василий ДЕМЧЕНКО с каждым матчем играет всё более уверенно, а в Череповце начал творить и чудесные спасения ворот – не менее 7 save. «Железный» защитник Дамир ШАРИПЗЯНОВ снова зарабатывал, как минимум, синяки – не менее пяти раз брал шайбу на себя. Любимцу омских болельщиков форварду Арсению ГРИЦЮКУ очень долго не фартило – забил победный гол».

Статистика матча: броски 64-49, броски в створ 30-22, вбрасывания 14-35, блокированные броски 16-17, силовые приемы 10-12, отборы 5-3, время в атаке 18:46-09:54, штраф 2-31.

Голы:

1:0 – Гераськин (Пресс) – 06:54
1:1 – Найт (Буше, Ткачев) – 20:38
1:2 – Грицюк (Толчинский, Сведберг) – 26:56

Следующий матч «Авангард» проведет 28 ноября в Ярославле против «Локомотива».

Фото © hawk.ru 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Может быть» – это игра, в которой нет победителей

«Прогресс значит просто, что плохое происходит быстрее» Терри Пратчетт. 

26 января 19:07
0
209

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.