Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Суд не разрешил отправить в СИЗО совладельцев фирм «Межоблгаз» и «Юза» Константина ГУЛЯЕВА и Дмитрия ПАНЧЕНКО

3 декабря 2022 16:00
13
3634

Руководителей газораспределяющих компаний обвиняют в хищении денег у жителей Омской области при проведении догазификации домов. 

Сегодня, 3 декабря, дежурный судья Куйбышевского районного суда Руслан ХАСАНШИН не удовлетворил ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения пол стражу с водворением в СИЗО директора ООО «Межоблгаз» Константина ГУЛЯЕВА (учредитель ООО «Межоблгаз» и ООО «Юза») и директора ООО «Юза-Инвест» Дмитрия ПАНЧЕНКО на два месяца. Бизнесмены были задержаны 1 декабря в порядке статьи 91 УПК РФ по обвинению в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).  Фигурантам судья определил домашний арест на 1 месяц 12 дней – до 12 января включительно, сообщил  KVnews источник в силовых структурах, и подтвердили в суде.

Изначально, 12 сентября текущего года, следователем было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц ООО «Межоблгаз». Собеседники в силовых структурах тогда пояснили KVnews, что речь, прежде всего, идёт о хозяевах ООО «Межоблгаз» и ООО «Юза-Инвест» Константине Юрьевиче ГУЛЯЕВЕ и ООО «Юза-Инвест» Дмитрии Николаевиче ПАНЧЕНКО, являющемся также учредителем ООО «Межоблгаз». Кроме того, уголовные тучи сгущались над соучредителями этих организаций: Павлом Александровичем и Вадимом Леонтьевичем ПАНЧЕНКО, Михаилом ДЕДУНОМ и Олегом РОМАШОВЫМ.

— Руководство и иные должностные лица ООО «Межоблгаз» с июня 2021 года, зная о том, что догазификация домовладений граждан в населённых пунктах осуществляется бесплатно, в нарушение федерального законодательства заключали с гражданами договоры на подключение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на возмездной основе. Таким образом, они совершили хищение денежных средств потребителей газа на общую сумму более 1 млн 300 тысяч рублей, – рассказала 15 сентября старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА вчера, 2 декабря, уточнила:

— В  течение года подозреваемые, достоверно зная о том, что догазификация домовладений граждан в населенных пунктах осуществляется бесплатно, злоупотребляя доверием граждан, в нарушение федерального законодательства заключали с жителями Омска договоры на подключение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на возмездной основе, совершив таким образом хищение денежных средств потребителей газа в общей сумме не менее 3 миллионов 932 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов и обстоятельств совершенного преступления, а также всех причастных лиц, расследование продолжается.

Напомним, «Коммерческие вести» ещё два года назад попытались разобраться в сложившемся положении с догазификацией в области вместе с Дмитрием ПАНЧЕНКО (на фото).

Фото © из архива «КВ»



Комментарии
некту 7 декабря 2022 в 14:15:
добровольно и когда другого просто выхода нет — это совершенно разные вещи...вымогательство называется..
Омск 7 декабря 2022 в 00:08:
Беспредел! Откуда такие цены на трубы? В Европу тянут бесплатно, а со своих последнее забирают. Посадить всех виновных, что бы другие знает, как нарушать указы президента.
Дмитрий 4 декабря 2022 в 23:05:
Всё верно, благодетелей обидели! Если не согласны, на этих условиях, пусть подвинутся другие сделают
Дмитрий 4 декабря 2022 в 22:58:
Очень странная позиция судьи, очень хочется верить, что это не позиция суда. За ведро известки на сизо, а людей совершивших мошенничество на большие суммы отправили домой Новый год встречать с семьёй. И потом эти же судьи сулят за самосуд.
Наверно 4 декабря 2022 в 22:07:
Игорь, вы судя по всему вообще не понимаете как построен этот бизнес. Есть желающие провести на улицу N природный газ, точка ближайшая подключения находится через 2 километра до ближайшего предпологаемого заявителя и эта ГРП принадлежит компании кому пришли просители — на улице куда нужно везти газ 46 домовладений из которых 21 готовы подсоединиться, НО!! Для этого во первых нужно сделать изыскания, проект, экспертизу проекта, приобрести материалы, найти подрядчика, проконтролировать работы, сдать комиссии газопровод, (швы, соответствие проекту...), для ввода в эксплуатацию акт приемочной комиссии с подписями соответствующих служб... И обратиться в Ростехнадзор для получение лицензии так как это газопровод и его эксплуатация подразумевает получение лицензию на его эксплуатацию, его обслуживание ( штат обученных работников у которых есть образование и соответствующая аттестация Ростехнадзора). Для этого нужно создать Товарищество или другое юрлицо для этого...А тут вам предлагают откуда не возьмись некие работники организации которая вам подрядные работы проводила добровольно отказаться от вашей доли в этом только построенном но не принятом в эксплуатацию газопроводе...и вы которая вообще не понимаете в этом НИ ЧЕ ГО от страха за то что вам придется платить и содержать непонятно кого и что...ПОДПИСЫВАЕТЕ ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОТКАЗ от вашей ЧАСТИЧКИ газопровода...А может все вообще не так?....:-))
Игорь 4 декабря 2022 в 20:39:
ВаЛм а если все перечисленные Вами сети сделаны за их счёт все затраты тогда как
ВаЛм 4 декабря 2022 в 13:25:
Сети внутри поселковые эта компания за чей счет проводила, в городе уличные подводные от ГРПШ до участков потребителей кто оплачивал?За проекты внутрипоселковых газопроводов до участков потребителей кто оплачивал? На чьи деньги они строились, как оплачивались? Каким образом эти газопроводы стали собственностью этой Компании? Почему безвозмездно потребитель физлица передавали не сданные газопроводы — собственное имущество? Дальше продолжать?Там и догазификацию уже можно не трогать...
Геномный след 4 декабря 2022 в 10:25:
Зря, сбегут
Как это было 4 декабря 2022 в 10:09:
И «Мультигаз» пусть проверят! Хотя слабо, там с Облгазом крепкая О@Г...
Валерий 4 декабря 2022 в 06:22:
Краузе обул панченко на круглую сумму счетчики продавал с механическим таблом а в юзе были с электронным разницу себе в карман
Валерий 4 декабря 2022 в 05:19:
Сварщиков принудительно переводили в слесари чтобы не платить в пенсионный фонд
Валерий 4 декабря 2022 в 05:09:
Давно пора было посадить и не только за это
НЕкто 3 декабря 2022 в 21:48:
А жители сами рады были подключить газ, добровольно, их ведь никто не принуждал.
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
1
483

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.