Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Минстрой ответил Александру БУРКОВУ, перечислив свои успехи и не указав хоть какого-либо вклада губернатора в эти достижения

4 декабря 2022 13:22
17
2928

Михаил ГУБИН при уходе все-таки хлопнул дверью. 

Министерство строительства Омской области вчера, 3 декабря, сделало рассылку для СМИ в ответ на негативные слова в свой адрес от губернатора Омской области Александра БУРКОВА.

Напомним, что губернатор заявил в связи с увольнением министра строительства Михаила ГУБИНА и его первого зама следующее:

— Перед руководителем и его командой были поставлены конкретные задачи и определены целевые показатели. Вынужден констатировать, что эти задачи не были выполнены в необходимом объеме. Совместная оценка дальнейших перспектив показала отсутствие оптимистичных прогнозов. В подобных ситуациях я не вижу смысла продолжать сотрудничество. Все члены правительства об этом осведомлены.

Понятно, что само увольнение было оформлено по обоюдному согласию как уход по собственному желанию (не писать же – по утрате доверия, так как в этом случае Михаилу ГУБИНУ было бы что рассказать). Аналогичными словами губернатор расстался с министром энергетики и ЖКК:

— За систематические недоработки Министерства энергетики и ЖКХ по разным направлениям, начиная с вопросов газификации, вопросов проведения капитального ремонта объектов, вопросов подготовки к зимнему отопительному периоду, принято решение освободить министра энергетики и ЖКХ ГААКА Антона Викторовича от занимаемой должности.

На что Антон ГААК тоже заявил, что все было не так:

— Это совместное решение с губернатором. Мы так решили. В связи с переходом на новое место работы. 

Омский минстрой ответил Александру БУРКОВУ изящнее, перечислив свои достижения, но не отметив – невероятно для Омской области! — хотя бы малейшего вклада губернатора в эти успехи.

Судите сами:

— Созданным в апреле 2022 года Министерством строительства Омской области за полгода работы были найдены пути решения задач, связанных с реализацией в регионе многих проблемных проектов. 

Так, было реанимировано строительство общеобразовательных школ и детских садов в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография».

ДЕТСКИЕ САДЫ И ШКОЛЫ

Министерством строительства Омской области были изысканы дополнительные средства из федерального резервного фонда на компенсацию удорожания стройматериалов и работ подрядчиков строительства школы на 550 мест в посёлке Горьковском, школы на 250 мест в посёлке Черлак, детского сада в микрорайоне Большие Поля на 140 мест и детского сада на 260 мест в микрорайоне Прибрежном.

Благодаря изысканным на федеральном уровне средствам детские сады в микрорайонах Прибрежном и Большие Поля были сданы в эксплуатацию в 2022 году. 

Также Министерство строительства Омской области добилось старта возведения объектов образования в микрорайоне Ясная Поляна, которые жители Омского района ждали больше десяти лет. Сейчас заключён единый контракт на проектирование и строительство детского сада на 310 мест, а в рамках контракта на строительство среднеобразовательной школы на 1122 места подрядчик уже приступил к исполнению.

В планах на 2023 год – окончание строительства школ в посёлках Горьковском на 550 мест и Черлаке на 250 мест. В новом учебном году дети пойдут учиться в новые школы.

ФАПы и ВРАЧЕБНЫЕ АМБУЛАТОРИИ

Для реализации в регионе нацпроекта «Здравоохранение» Министерством строительства Омской области была разработана схема, позволяющая обеспечить отдалённые районы области качественными фельдшерско-акушерскими пунктами и врачебными амбулаториями. С учётом текущего финансирования ведомству удалось убедить Министерство здравоохранения РФ заменить дорогостоящие и длительные в исполнении проекты капитального строительства на поставку более дешёвых, но качественных модульных конструкций ФАПов и врачебных амбулаторий. Одиннадцать ФАПов  и врачебных амбулаторий уже законтрактованы и будут доставлены поставщиками к концу 2022 года. Ещё 48 ФАПов и врачебных амбулаторий будут возведены в регионе после заключения соглашения с Минздравом РФ.

ДОЛЬЩИКИ

Министерство строительства Омской области провело результативную работу по защите прав граждан-участников долевого строительства. Так, за 6 месяцев существования ведомства, из единого реестра проблемных объектов было исключено 8 многоквартирных домов и восстановлены права 145 дольщиков. Эта работа продолжается.

ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Темпы жилищного строительства в регионе в текущем году возросли на 33%.  Фактически в ноябре этого года выполнено плановое задание по возведению жилья в 2022 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». На территории Омской области введено в эксплуатацию более 641 тыс.кв.м жилых домов, к концу года количество может достигнуть 700 тыс.кв.м. План Губернатора Омской области по вводу жилья будет перевыполнен.

СЕРТИФИКАТЫ СИРОТАМ

Министерство строительства региона в 2022 году инициировало новую меру обеспечения детей-сирот жильём. В Омской области впервые была разработана и принята нормативная база для предоставления детям-сиротам жилищных сертификатов. Вместо запланированных 87 сертификатов Министерство строительства Омской области выдало 101, и ещё 59 документов на приобретение жилья дети-сироты получат в декабре 2022 года. Из общего числа 78 сирот уже приобрели жильё.

Если сравнить этот текст с тем, что сообщалось омскими СМИ раньше, то увидите гигантскую разницу, ведь прежде все эти успехи связывались только с именем Александра БУРКОВА и о какой-либо роли в них Михаила ГУБИНА слышно не было. Теперь выясняется, что все было прямо наоборот.



Комментарии
ДЖОКЕР 5 декабря 2022 в 10:49:
Вот так успехи! Просто делали свою работу в рамках существующих программ. Помнится при ЛКП вводили в эксплуатацию около 1 млн. кв. метров жилья и никто не считал это достижением! Я уж не говорю про котельные, театр в Таре, Концертный зал и тп.
гость 5 декабря 2022 в 10:01:
Вряд ли в селах, где решили поставить модульные ФАПы, раньше не было ФАПов от слова совсем. Раньше Минсельхозпрод ОО через свое бюджетное учреждение реконструировал технически и морально устаревшие ФАПы (проводили воду, устраивали туалет, внутренняя отделка, замена инженерных систем (отопление, проводка), замена кровли). А модульные ФАПы объектом недвижимости не являются — следовательно, строго говоря, их не строят, а устанавливают, на кадастровый учет скорее всего так же не ставят, нет?
тоффи 5 декабря 2022 в 09:50:
По дольщикам, думаю, тоже лукавство. Минстрой же не на голом месте возник, а «отпочковался от Заева». Т.е. пришли спецы с предыдущими доработками и что-то удалось довести до конца. В общем то и других вопросов эта логика касается.
тоффи 5 декабря 2022 в 09:47:
Полагаю, что, убедив минздрав РФ не строить ФАПы, минстрой переложил эту проблему на минздрав Омской области, т.к. если раньше это было именно строительство, то теперь — приобретение движимого имущества (типа как томограф, только ФАП). Не так?
мухаслон 5 декабря 2022 в 09:18:
желтизна поперла
Как это было 5 декабря 2022 в 07:09:
А Старченкова что сделала? Почему с собой не забрали?
Константин 5 декабря 2022 в 06:44:
Бред
Пришелец 5 декабря 2022 в 01:41:
Буря в стакане воды. Хоть рассказали, чем они всё это время занимались. Министерство не автономная контора, понятно что в русле губернатора шпарят.
киви 4 декабря 2022 в 23:26:
А губера известить забыли, что ФАПы строить нецелесообразно. ТОлько зачем после драки махать кулаками, если министр уволился?.
Критик 4 декабря 2022 в 22:19:
Министерство разве не при губернаторе? Не успело открыться, уже наработало. Посмотрим, как дальше пойдет.
Шашкин 4 декабря 2022 в 21:21:
Странное ощущение, но доверия больше словам Губина.
Лихачев 4 декабря 2022 в 19:30:
Губин то из них работал, это не отрицать нельзя.
Женя 4 декабря 2022 в 16:51:
Без скандалов, посадок и увольнений — в минстрое похоже не могут.
Олег Лизгунов 4 декабря 2022 в 16:20:
Бунт на корабле? Или иное событие...когда некоторые животные предпочитают удалиться?
Дмитрий 4 декабря 2022 в 15:00:
Местные не вывезли, варяги тоже. Кто же должен прийти чтобы порядок наступил???
Сибирский панк 4 декабря 2022 в 14:06:
Пришлая группировка сожрёт себя сама
Гость 4 декабря 2022 в 13:40:
Губин, несомненно, молодец, хоть и не местный. Но, к сожалению, такие высококлассные и ответственные специалисты в области не задерживаются. Как говорится «из-за вас, не видно нас».
Показать все комментарии (17)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.