Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Уволенный министр ГААК и губернатор озвучили в эфире омского госканала разные причины отставки

22 августа 2022 17:30
8
4567

Чиновник сообщил, что переходит на другую работу, в то время как глава региона заявил о вине Минэнерго в обрушении аварийного дома на улице 20-го Партсъезда. 

Сегодня правительственный портал «Омская губерния» опубликовал краткое сообщение об отставке Антона ГААКА с поста министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области. ГТРК «Иртыш» сначала спросила о причине отставки у самого министра (свой пост он официально покидает с завтрашнего дня, 23 августа). ГААК заявил, что это было увольнение по соглашению сторон в связи с переходом на другую работу: 

– Это совместное решение с губернатором. Мы так решили. В связи с переходом на новое место работы. Пока секрет, какое. Новый этап в жизни. Госслужбы для меня был первый опыт в моей жизни. Что-то получалось, что-то не получалось. Я считаю, что очень многое удалось сделать. 

Позже в эфире программы «Вести-Омск» был показан отрывок выступления губернатора Александра БУРКОВА на совещании, состоявшемся в режиме видеосвязи: 

– По итогам проведённого расследования о причинах аварии в Советском округе, которая произошла 12 августа, и по итогам полного анализа действий Министерства энергетики и ЖКХ мною сегодня принято решение. За систематические недоработки Министерства энергетики и ЖКХ по разным направлениям, начиная с вопросов газификации, вопросов проведения капитального ремонта объектов, вопросов подготовки к зимнему отопительному периоду, принято решение освободить министра энергетики и ЖКХ ГААКА Антона Викторовича от занимаемой должности. И всех прошу на будущее учесть, что за те системные ошибки, которые у нас бывают, кто-то должен отвечать! 

Речь идёт об обрушении части аварийного жилого дома №53 по улице 20-го Партсъезда. Следственный комитет провёл обыски как в мэрии, так и в Фонде капитального ремонта, подведомственном облправительству. 

Фото © Дом журналистов

В Омске представители власти выступили с несколькими публичными заявлениями по поводу обрушения дома №53 по улице 20-го Партсъезда, намекая на вину либо мэрии, либо Фонда капремонта при облправительстве. Следственный комитет провёл обыски в обеих структурах. А какой ответ на вопрос «кто виноват?» дали бы Вы?
Уже проголосовало 226 человек
Закрыто 18 сентября.


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 2 июня 2023 в 12:44:
Вот и ответил Бурков и за дом, и за увольнение, и за все остальное
Серж 24 августа 2022 в 14:21:
Антон говорит, что скажет ему отец! Бурков мелет, что попало! Тяжёлый случай!
Гость 23 августа 2022 в 23:02:
Да, удивительно с каких пор Министерство области стало отвечать за дома принадлежащие мэрии Омска. Подстава чистой воды.
Бамбини 23 августа 2022 в 15:45:
Ни за что эти деятели не отвечают. Налоги содрать, в Москву их отправить, народ газом отравить и зад свой прикрыть. Хуже монголо-татарского ига
тимур 23 августа 2022 в 11:25:
56 лет дому что вы хотели, и так только на советском прошлом живем
Житель 23 августа 2022 в 10:30:
Бурков только и делает, что свой зад прикрывает. Лживые и циничные назначенцы всегда врут и не несут никакой ответственности за это. Когда уже кончится это время липовых руководителей?
Омич 23 августа 2022 в 08:03:
Дело не в фонде капремонта…. Отсутствие четкой системы ( СИСТЕМЫ), основанной на анализе состояния жилья, которая жестко контролируется властью. Жилье и люди, живущие в них… К ним, по крайней мере, нельзя быть равнодушными
Слава Маяковский 23 августа 2022 в 00:13:
Жильцы виноваты-своими переделка и добротный, почти новый дом разрушили
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.