Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Умер знаменитый мексиканский художник-декоратор, оформлявший в Омске спектакль об ацтеках

7 января 2023 23:03
0
1542

Алехандро ЛУНА отвечал за сценографию спектакля «Церемонии зари», премьера которого состоялась в Омском театре драмы 25 лет назад. 

Спустя неделю после своего 83-го дня рождения, 13 декабря 2022 года, ушёл из жизни знаменитый мексиканский художник-декоратор и сценограф Алехандро ЛУНА. Накануне, 6 января, его сын, актёр Диего ЛУНА, рассказал мексиканскому изданию El Universal, что пережить горе от потери ему помогает поддержка мексиканского театрального сообщества, в котором очень ценили и уважали талант его отца. 

Алехандро ЛУНА некоторое время работал и в Омске. Четверть века назад, в 1998 году, Омский академический театр драмы представил спектакль «Церемонии зари» по пьесе мексиканского писателя Карлоса ФУЭНТЕСА. Драма о завоевании испанцами ацтеков была совместным проектом двух стран: режиссёр и актёры были россиянами, постановочная группа – мексиканцами. Как пишет Proceso, Алехандро ЛУНА разработал для постановки в Омске внушительную платформу, которая воспринималась зрителями как парящая в воздухе. Драма «Церемонии зари» сошла со сцены в 2001 году, но её видеозапись есть в интернете. 

Фото © www.proceso.com.mx



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.