Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

Омичей-экспортёров приглашают принять участие в региональном этапе конкурса «Экспортёр года 2022»

2 февраля 2023 13:06
0
1539

Малый и средний бизнес оценят в пяти номинациях. 

Центр поддержки экспорта Омской области приглашает малые и средние предприятия, зарегистрированные на территории Омской области, к участию в ежегодном региональном конкурсе «Экспортёр года» по итогам внешнеэкономической деятельности за 2022 год.

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

– В Омской области работает около 750 предприятий, которые ориентированы на экспорт – промышленное оборудование, пищевая и легкая промышленность, сельхозпродукция и сельхозоборудование. Это сильные компании – производства, которые умеют работать, делают качественную, конкурентоспособную продукцию. – Наша задача – помочь им работать эффективней и достигать высоких результатов. «Экспортер года» – это престижная премия, в рамках которой выбираются лучшие омские компании, поставляющие свою продукцию за рубеж. Мы ежегодно проводим этот конкурс и с каждым годом уровень участников становится выше. А наши призы по итогам конкурса (сертификаты на авиабилеты в рамках наших деловых поездок) еще больше стимулируют компании к экспортной деятельности, – отметила Светлана УТЮГАНОВА, руководитель Центра поддержки экспорта Омской области.

Экспортный потенциал компаний за 2022 год оценят в пяти номинациях:

• «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса»
• «Экспортёр года в сфере промышленности»
• «Экспортёр года в сфере пищевой промышленности»
• «Лучшая женщина-экспортёр»
• «Прорыв года».

В номинации «Прорыв года» могут заявиться компании, которые ещё ни разу не принимали участие в региональном этапе конкурса «Экспортёр года». 

Победители конкурса, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в номинациях, получат сертификаты на приобретение авиабилетов экономического класса в рамках деловых мероприятий Центра поддержки экспорта номиналом 100 000, 75 000 и 50 000 рублей, а также возможность представлять Омскую область на федеральном этапе конкурса «Экспортёр года». Компании, занявшие 1-е место в региональном этапе конкурса «Экспортёр года» в прошлом году, не допускаются к участию.

Приём заявок начинается сегодня, 2 февраля 2023 года, и продолжится до 6 марта включительно (до 13:00). Он ведётся с 8:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:45 с понедельника по четверг, а также с 8:30 до 13:00 и с 14:00 до 16:30 по пятницам.

Центр поддержки экспорта Омской области является структурным подразделением центра оказания услуг «Мой бизнес» Фонда поддержки предпринимательства Омской области и осуществляет свою деятельность в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Центр поддержки экспорта Омской области
г. Омск, пр. Комарова, д. 21, корп. 1, офис 228-229
+7 (3812) 95-77-75
export@ved55.ru

Иллюстрация © Центр поддержки экспорта

® Информационная поддержка


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.