Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

Вопрос: «Каковы последствия при непредставлении налоговой декларации о продаже квартиры?»

7 февраля 2023 11:35
0
1939

Специалисты омской налоговой службы продолжают публично отвечать на часто задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

В пресс-службе УФНС по Омской области корреспонденту KVnews рассказали, что 27 января на «горячую линию» по декларированию доходов от граждан и бизнесменов к ним поступил ряд вопросов. В частности:

«Какие последствия предусмотрены при непредставлении налоговой декларации до 02.05.2023 при продаже квартиры?»

Ответ:

«Подпунктом 2 пункта 1 статьи 228 НК РФ предусмотрено, что физические лица производят исчисление и уплату налога на доходы физических лиц исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 17.1 статьи 217 НК РФ, когда такие доходы не подлежат налогообложению. Налогоплательщики, в срок до 30 апреля года, следующего за отчетным, обязаны представить в налоговый орган по месту учета налоговую декларацию с отражением доходов.

В случае неисполнения налогоплательщиком обязанности по представлению в налоговый орган в установленный срок налоговой декларации. Налоговым органом камеральная налоговая проверка проводится в соответствии со статьей 88 НК РФ (без декларации) на основе имеющихся у налоговых органов документов (информации) о таком налогоплательщике и об указанных доходах, а так же исчисляет сумму налога, подлежащую уплате в бюджет».

Фото © vestart.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.