Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Жителям дома по ул. Ватутина, 3/1 в Омске выставили дополнительно по ОДН полмиллиона рублей

25 марта 2023 13:40
2
2663

Прокуратура проверит выставленные счета. 

Прокуратура Кировского округа города Омска организовала проверку соблюдения жилищных прав граждан, проживающих на улице Ватутина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Поводом для проведения проверки послужил телевизионный сюжет, вышедший 24 марта на ГТРК «Иртыш», согласно которому жителям многоквартирного дома по ул. Ватутина, 3/1  выставили необоснованно завышенные суммы за ОДН по электроэнергии в качестве перерасчета за прошлый год. Согласно сюжету, общая сумма задолженности граждан, проживающих в 66 квартирах данного дома, составила около 500 тыс. рублей.

В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдения законодательства в деятельности управляющей компании — ЖКО «6-й микрорайон» и ресурсноснабжающей организации – ООО «Омская энергосбытовая компания» при начислении платы за оказанные коммунальные услуги.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Фото © ГТРК «Иртыш»/ 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Елена 27 марта 2023 в 00:58:
А при чем теплопотери и электроэнергия? Нам выставили первый раз за 11лет как существует дом такую сумму.Потребление в квартирах электроэнергии 12000 и одн нам пишут 12000. Это нормально? У нас всегда был завышен одн,а сейчас это просто невероятные суммы. В доме где у всех счетчики нам одн считали по соеднему,а должны были по факту. Даже по факту горящие энергосберегающие лампочки и 2 лифта не могут забрать столько киловатт. Вы сначала прочитайте статью,а потом переселяйте людей в пятиэтажки.
Лихачев 26 марта 2023 в 19:00:
Вышло в прошлром году постановление всю разницу по году выставлять жильцам. Дом, как я понимаю, башенного типа — если столько потребили. Не понимаю этот шум. Надо думать было, когда здесь квартиры покупали. Я бы в таком никогда не купил — теплопотери огромные, Пусть едут в пятиэтажку и будут платить в разы меньше.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.