Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Министр здравоохранения Александр МУРАХОВСКИЙ оштрафован повторно – теперь на 12 тысяч рублей

7 апреля 2023 11:01
2
2619

Спустя ровно год по инициативе прокуратуры Омской области топ-чиновник снова наказан за срыв сроков реализации нацпроекта. 

По материалам прокуратуры Управлением Федерального казначейства по Омской области региональный министр здравоохранения Александр МУРАХОВСКИЙ (на фото) оштрафован на 12 тысяч рублей – за нарушение порядка расходования межбюджетных трансфертов по нацпроекту «Здравоохранение» (ч.3 ст.15.15.3 КоАП РФ). Правонарушение признано повторным, так как в марте прошлого года министр был оштрафован за то же самое на 10 тысяч рублей.

Сотрудники прокуратуры в ходе плановой проверки установили, что и по итогам 2022 года в полной мере не были реализованы мероприятия федеральных проектов «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». 

«Допущены срывы плановых сроков поставки и ввода в эксплуатацию высокотехнологичного медицинского оборудования. Так, к 1 январю 2023 года не введён в эксплуатацию магнитно-резонансный томограф в БУЗОО «Медико-санитарная часть №4», 3 единицы медицинского оборудования для БУЗОО «Клиническая медико-санитарная часть №9», БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» также не было оснащено 7 единицами медицинского оборудования», – рассказала 7 апреля суть правонарушения старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Фото © omskgorsovet.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич беспросветный 7 апреля 2023 в 20:07:
Зачем обижать дяденьку!? Он сейчас опять в тайгу уйдет на полмесяца со словами «злые вы...». А вся милиция и волонтеры искать будут...
Оркиш 7 апреля 2023 в 11:47:
Придут светлые времена, когда эта [****] будет сидеть.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
968

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.