Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

У омского ООО «Электротехнический комплекс» те же оффшоры-учредители, что и у АО «Электротехнический комплекс»

23 апреля 2023 17:40
0
4886

Суд принял иск ПАО «Россети» к несуществующему уже АО «Электротехнический комплекс». 

19 апреля в ЕГРЮЛ были занесены данные (см. приложенный внизу файл) по учредителям ООО. Ими стали те же учредители, что и у его предшественника – АО «Электротехнический комплекс»:

Евгений РЕДДИХ (на фото – второй слева) – 33,08%;

Алдамс Инкорпорейтед (Aldams Incorporated) б- 51,72%;

Зантар Инвестментс Инк. (Zantar Investments Inc) – 15,2%.

Обе последние компании зарегистрированы в оффшоре на Сейшельских островах.

Еще 1 ноября 2022 года на внеочередном общем собрании акционерного общества «Электротехнический комплекс» акционеры проголосовали за реорганизацию АО в ООО.

Напомним, что акционерное общество «Электротехнический комплекс» появилось на свет 16 сентября 2002 года. Учредителями его выступили Водоканал и Омскэлектро – на тот момент муниципальные предприятия, оплатившие свои доли в уставном капитале ЭТК муниципальным имуществам, закрепленным за ними на праве хозяйственного ведения. Электротехническое оборудование и объекты недвижимости на общую сумму 58 млн рублей из муниципальных превратились в акционерные, доли участия в создании ЭТК составили: Водоканал – 41%, Омскэлектро – 59%. А через несколько лет АО стало частным. Подробно об этих событиях «Коммерческие вести» писали в статье «Союз омской мэрии с Сейшельскими островами ликвидирован».

Много лет АО ЭТК возглавлял депутат Омского городского совета Аркадий ЛУНЕВ, однако с 13 марта 2023 года АО возглавил его бенефициар — Евгений РЕДДИХ, который остался директором и одноименного ООО.

Забавно, что в день исключения АО «Электротехнический комплекс» из ЕГРЮЛ, арбитражный суд Омской области приняли иск к этому акционерному обществу от ПАО «Россети» на 4,32 млн руб.

Скачать


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.