Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Основанная челябинским депутатом омская фирма «Сибирский кондитер» вышла из банкротства

28 апреля 2023 09:33
0
2002

Арбитражный суд прекратил конкурсное производство на основании мирового соглашения между должником и кредиторами. 

На состоявшемся 24 апреля заседании Арбитражный суд Омской области прекратил конкурсное производство в отношении ООО «Сибирский кондитер». Основанием послужило мировое соглашение между должником и его кредиторами, заключённое на определённых условиях 29 марта. Об этом сообщил накануне конкурсный управляющий предприятия-банкрота Александр ОМЕЛЬЯНЕНКО. Подробностей пока не приводится: суд опубликовал только резолютивную часть определения. 

Арбитражный суд утвердил условия мирового соглашения. Если стороны не будут их соблюдать, процедура банкротства может возобновиться. Впрочем, у заинтересованных сторон есть месяц на то, чтобы обжаловать определение в кассационной инстанции – Арбитражном суде Западно-Сибирского округа. 

Омскую компанию «Сибирский кондитер» основал в 2008 году челябинский депутат-единорос Илья МИТЕЛЬМАН, прославившийся романами с Жанной ФРИСКЕ, Ксенией СОБЧАК и Марией КОЖЕВНИКОВОЙ. Омская фирма была «дочкой» его кондитерской фабрики «Фантэль». Но в 2014 году МИТЕЛЬМАН продал бизнес в Омске местному предпринимателю. Тем не менее, сотрудничество продолжилось. «Сибирский кондитер» задолжал кондитерской фабрике «Фантэль» 6,4 миллиона рублей и по её исковому заявлению летом 2020 года был признан банкротом. 

Фото © avatars.mds.yandex.net



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.