Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

Омичка пришла на заседание горсовета и раскритиковала сокращение средств на инфраструктуру для многодетных

17 мая 2023 12:30
4
2415

Администрация города из-за дефицита финансирования отложила создание водопровода на землях для многодетных семей. 

Сегодня, 17 мая, на пленарное заседание Омского городского совета пришла жительница Омска Айгуль БУРТЕБАЕВА. Она выступила против сокращения адресной инвестиционной программы в плане создания инженерной инфраструктуры на участках для многодетных семей. Речь идет о территориях на пр. Сибирский и на ул. Маргелова. 

Сначала на заседании слово предоставили заместителю мэра Омска, директору департамента строительства Михаилу ВЕСЕЛЕВУ: 

– В АИП находится четыре объекта коммунальной инфраструктуры. В связи с дефицитом финансирования они в полной мере не обеспечены средствами, поэтому администрация города Омска приняла решение перенести средства с одного объекта на другой – менее финансово затратный – на инженерную инфраструктуру для земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, в районе ул. Лобова. Мы этот объект в 2023 году построим. Средств будет достаточно. Это порядка 25 млн рублей. При этом все остальные объекты остаются в АИП. При условии финансирования мы их закончим в 2024–2025 годах.

Данные объяснения не удовлетворили Айгуль БУРТЕБАЕВУ, и она взяла слово: 

– Из инвестиционной программы убрали деньги, которые планировалось потратить на строительство коммуникаций к участкам для многодетных. Работы должны были быть произведены: на пр. Сибирский до 1 ноября 2023 года, в районе ул. Маргелова первый этап по строительству системы водоснабжения – с мая по сентябрь 2023 года. 

Айгуль БУРТЕБАЕВА обратила внимание депутатов на то, что многодетные семьи получили данные участки еще в 2013 году:

– На дворе 2023 год, а участки до сих пор без воды и дорог! Частично проложены коммуникации. Вы, уважаемые депутаты, должны понимать, что, приняв подобную поправку, ухудшаете положение семей. Мы их и так загнали, как в гетто. Многие семьи проводили своих старших детей добровольцами, приходят первые похоронки… Мы очень просим сохранить сроки реализации данного проекта, чтобы в этом году люди получили воду. Если нет средств, нужно изыскать. 

Но депутаты большинство голосов отдали за все поправки в бюджет (только кто-то один выступил против).

Сергей ШЕЛЕСТ в своем Telegram-канале оперативно отреагировал на тему:

– Мы не отказываемся от планов по строительству сетей, а наоборот, консолидируем средства для окончания ранее начатых работ. Таким образом, до конца года в границах улицы Лобова появится 1,5 километра водопровода, что обеспечит важнейшим ресурсом 39 земельных участков. Дополнительно закладываем на эти цели 21,5 миллиона рублей. Сегодня звучали и другие мнения. Предлагалось разделить эти средства на три территории, где находятся участки для многодетных семей: улицу Лобова, территории у Сибирского проспекта и улицу Маргелова. Можно, но получится, как в сказке: семь шапок из одной шкуры вроде и ничего, но и толку немного. Мы обязательно вернемся к данному вопросу. Сейчас департамент строительства выполняет корректировки проектов по указанным землям, и при последующих изменениях в бюджете средства будут предусмотрены: соответствующая задача поставлена перед финансовым блоком.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Игорь 18 мая 2023 в 07:39:
а сократить содержание вип персон города, городсткого совета там и так в основном богатые люди и алкоголички. так и найдется миллион другой
О. обыватель 17 мая 2023 в 23:40:
«В связи с дефицитом финансирования они в полной мере не обеспечены средствами...» — шаблон для продолжение откладывания решения по коммуникациям на «потом» то, что должно было быть еще в 2013! И продолжение издевательства — "..решение перенести средства с одного объекта на другой..", а вот потратить 10 миллионов рублей на концерт Газманова — это без всяческих сокращений и переносов средств...
Бабушка 17 мая 2023 в 20:15:
Вот что значит демократия:-)) простая омичка напоминает бабушку из берегового от Гамбурга на прямой линии сами знаете кого))) как прошла охрану и тд и тп улыбнуло
Роман 17 мая 2023 в 15:09:
«Мы обязательно вернемся к данному вопросу», еще 10 лет ждать?!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.