Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Татьяна СТУКЕН, ОмГУ: «Система образования, как нам часто кажется, что-то не то делает: нам нужны рабочие, а она штампует юристов и экономистов»

21 мая 2023 16:40
13
2040

«Вопрос не в том, что система образования не готовит нужных людей, а в том, почему ребята не приходят на рабочие места, ради которых их готовили». 

В апреле в Конгресс-холле состоялся XVIII Омский кадровый форум, объединивший более 400 эйчаров и открывший региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Представляем читателям выступление декана экономического факультета ОмГУ Татьяны СТУКЕН:

— Омск не единственный город, который теряет население. На протяжении последних лет динамика численности населения Омска очень схожа с самарской. Нижний Новгород, крупнейший до недавнего времени город Поволжья, уступает Казани, соблюдая тренд, в этом списке Челябинск, Пермь, Волгоград балансирует на грани, будет он или не будет миллионником. По сальдо миграции, а мы знаем, что в основном в регион приезжают за работой, Омск в числе антилидеров в стране. В части заработной платы, если мы отбросим северных и регионных лидеров вроде Москвы и Санкт-Петербурга, не увидим оснований говорить о том, что в Омске хуже, чем у всех. Разделив среднюю заработную плату на прожиточный минимум, узнаем, что в нашей заработной плате примерно 3,74 прожиточного минимума, есть регионы, которые явно нам уступают. Таким образом, если посмотреть на показатели рынка труда в Омске и Омской области, становится понятно, что мы как все, точнее как многие.

В информационных технологиях у нас прирост вакансий гораздо больше, чем прирост резюме, согласно аналитике HeadHunter. Ситуация нормализуется, произошло охлаждение, отрезвление многих работодателей по поводу дистанционной занятости, по поводу, вообще говоря, возможности использования различных цифровых технологий. В конце прошлого года-начале этого крупнейшие мировые гиганты массово объявляли о сокращении персонала, мотивируя это тем, что они переоценили развитие цифровых трендов. Все оказалось не так радужно, поэтому сворачивались целые проекты, подразделения, сокращалась численность персонала. Какие-то отголоски этого мы видим и у нас.

В сфере образования, где самый большой приток вакансий, очень маленький приток резюме.

Вроде бы это реальность. Но давайте представим ситуацию нехватки кадров. Что должен в этой ситуации делать работодатель? Скорее всего, он должен удерживать персонал, который уже есть, не терять его. Скорее всего, он должен повышать заработную плату, делать свои рабочие места более привлекательными. Наверное, у него в целом должна быть хорошая устойчивая компания с перспективами развития и достаточно высокой производительностью труда.

Экономисты очень часто считают производительность как добавленную стоимость на одного работника. То есть все хорошо, компания хочет развиваться, есть возможности для этого, но нет кадров. И вот экономисты очень часто оценивают спрос именно с этих позиций. А действительно ли это спрос или компания хочет просто по дешевке кого-то купить? Мы же не говорим: «у меня есть тысяча рублей, я хочу купить автомобиль, мне его никто не продает, поэтому на рынке дефицит автомобилей»?

Если, например, обрабатывающая промышленность заявляет о дефиците кадров сегодня, где и заработная плата высокая, и перспективы развития хорошие, это одно. А если, например, заявляет о том, что не хватает учителей, система образования, то здесь все по-другому. Скорее всего, это тот самый ложный сигнал и работники рассматривают какие-то другие альтернативные виды занятости, не идут в эту сферу, потому что она просто непривлекательна. Надо думать, наверное, не о том, чтобы готовить дополнительное количество учителей, а о том, что сделать с системой образования, чтобы люди, которые уже есть, пошли в нее работать.

Система образования, как нам очень часто кажется, что-то не то делает: нам нужны рабочие, а она штампует юристов, экономистов и так далее. Явные лидеры в подготовке кадров в стране касаются технологии инженерного дела в среднепрофессиональном образовании, а в высшем – наук об обществе (экономика, управление, юриспруденция, социология, политология, средства массовой информации). Доля инженерной подготовки в высшем образовании в Омске существенно выше, чем в среднем по стране, более того, за последние годы она растет. И наоборот, доля наук об обществе существенно падает за последние несколько лет, фактически в 1,5 раза упала, и, возможно, это еще не предел.

Хотя понятно, что экономисты и юристы тоже нужны. Вопрос: если мы говорим, например, о нехватке инженеров, есть ли у системы образования потенциал, чтобы их готовить? Нам ведь нужны и учителя, и врачи, и работники сельского хозяйства. Такое ощущение, что система образования приблизилась к пределу, к насыщению.

По статистике ребята, учившиеся на технологии материалов, машиностроении, электронике, почему-то не идут на профильные рабочие места. В среднем профессиональном образовании ситуация еще сложнее. Большинство технических программ имеют показатели трудоустройства специалистов среднего звена ниже 50%, у квалифицированных рабочих показатели еще ниже. Поэтому вопрос как раз не в том, что система образования не готовит нужных людей, а в том, почему ребята не приходят на рабочие места ради которых их готовили. А это вопросы и неинтересного труда, и карьерных перспектив, и заработной платы, и условий, графика. Молодежи становится меньше, и надо думать, как мы с ней будем работать.

Ранее выступление было доступно только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 26 апреля 2023 года. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 24 мая 2023 в 00:05:
Хм. Сначала образовательную систему кинули на самовыживание. Вузы наплодили кафедр с популярными платными дисциплинами экономики и юриспруденции, для чего срочно стали академиями и университетами. А теперь оказывается столько экономистов и юристов не нужно. Подавай теперича инженеров с прорабами. Спохватились.
С.А. 22 мая 2023 в 18:24:
Об этих «новостях» говорят уже не один год и про образование тоже. Чему удивляться, превратили работников (учителей в том числе) школ в обслуживающий персонал со стимулирующими надбавками.
Читатель 22 мая 2023 в 18:23:
В нашей зарплате примерно 3,74 прожиточных минимума. Хм. Интересные выводы. То есть типичный омич получает примерно 49 тысяч рублей без проблем в месяц? Серьезно?
Читатель-2 22 мая 2023 в 11:21:
Алексей, больше похоже, что вы какой-то секретарь из приемной комиссии, и неумело пытаетесь поагитировать за ОмГУ в горячую пору) Как инженер может написать сопрАмат?????? Ладно, люди запечатываются. Но сопрАмат???????? Идите не позорьтесь уже, лучше делом там займитесь в своем ОмГУ, пока в конец не развалились.
читатель 22 мая 2023 в 11:14:
«И да Технический Университет такой же никакий». Вот не знаешь а ту да же — «никакий». САМ «НИКАКИЙ». С одной стороны ТАКИ «ДА». А вот с другой — ТАКИ «НЕТ». Попытка «говорить за всю Одессу» явно провалилась. Политех уже очень большой и уже очень старый. Причём «старый» не значит «устаревший» — вот закавыка в чём. Если вдруг откроют архивы, то очень может получиться, что он входит в первую десятку вузов. ПРИЧЁМ МИРОВУЮ! А ты — «никакий». Молодой ещё и зелёный, чтобы такие слова говорить!
Олег Лизгунов 22 мая 2023 в 11:02:
Алексей. Так Вы ОмГУ или политех заканчивали? И. Что-то уж очень много грамматических ошибок у Вас. Особо умилило — сопрАмат. Это пишет инженер???
Алексей 22 мая 2023 в 10:56:
«Умненькому» коментатору- принцип действия динамических машин, ну для тебя это слажно, существует сотни лет и инженер должен это знать. так же как принциги гидравлики, сопрамата и о боже гомологический ряд непредельных ну да ладно и предельных углевлдлровод.Этому учит Высшая школа, это основы профессии. А то что изменилость, так это скажем так налияие «клоунов» твоего мировзрения. Забавный и........
Алексею 22 мая 2023 в 09:52:
Алексей, если вам достаточно знаний, полученных в прошлом веке, значит таков ваш масштаб личности. Все изменилось настолько, что, можно говорить, что это теперь просто даже разные профессии.
Алексей 22 мая 2023 в 09:34:
Я окончил ОмГУ и работаю на производстве. знаний полученных в университете, а это был прошлый век, более чем достаточно. сейчас общаясь с выпускниками университета страшно за то, что и как им препадают. Выпусктик это Ваш конечный результат и если он ни какой, то никакие Вы. И да Технический Университет такой же никакий.Жаль. при таком подходе наступят мрачные времена
Пока еще местный 22 мая 2023 в 08:08:
Прям капитан-очевидность...
Капитану очевидность 21 мая 2023 в 21:20:
Ваши HR-менеджеры по факту вообще никому не нужны. На нормальном заводе собеседование проходят с начальником цеха (отдела и т.п.). В школе с директором. Управление карьерой, ха! А с кадрами ситуация такая, потому что за прочти бесплатно с адским графиком работать никто не хочет и все это знают. Но при этом делают вид,что это не так. Смешно.
Капитан Очевидность 21 мая 2023 в 18:47:
«Поэтому вопрос как раз не в том, что система образования не готовит нужных людей, а в том, почему ребята не приходят на рабочие места ради которых их готовили. А это вопросы и неинтересного труда, и карьерных перспектив, и заработной платы, и условий, графика. Молодежи становится меньше, и надо думать, как мы с ней будем работать.» — а это уже ОГРОМНЫЕ вопросы к кадровой политике организаций, куда люди не идут работать. Вот какая HR-политика, такая и ситуация с кадрами. Нет внятных программ, нет управления карьерой, нет перспектив, а весь HR сводится к заполнению бумаг и корпоративам, вот и мучайтесь с дефицитом кадров, раз HR-менеджеры неквалифицированные
Олег Лизгунов 21 мая 2023 в 17:28:
Ну здесь хоть более-менее вменяемые рассуждения. Попытка анализа — ПОЧЕМУ ТАК? Без заумных псевдонаучных рассуждений с использованием огромного количества терминов на их птичьем языке, как почти у всех предыдущих ораторов на эту тему. Спасибо. Читать было интересно и полезно.
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.