Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В «Кварталах Драверта», которые мастерят уральцы, омский спецназ поймал десятки секретных иностранцев

7 июня 2023 17:05
4
3055

На их место в «Строймонолите» встали другие чужеземцы – тоже без разрешения на работу, но бойцов «Штурма» и полицию не проведёшь. 

Сотрудниками Управления по вопросам миграции УМВД совместно с сотрудниками ОМОН «Штурм» омской Росгвардии на строительных объектах Омска были проведены рейды по контролю за соблюдением российских законов иностранными гражданами.

«В результате проведенной работы полицейскими составлено 53 административных протокола по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ за незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации. Данные граждане были доставлены в подразделение полиции, где их опросили, проверили по информационным базам данных. Также проверка проводится в отношении их работодателя. Работа по организации и проведению оперативно-профилактических мероприятий в сфере миграции продолжается», – сообщают 7 июня пресс-службы полиции и Росгвардии.

Собеседники KVnews в Кировском райсуде и силовых структурах уточнили, что речь идёт о рабочих компании «Строймонолит» – подрядчике строительства «Кварталы Драверта». Первый рейд сотрудниками миграционной службы проводился 29 мая: в целом задержали порядка трёх десятков гастарбайтеров, но протоколы составили на правонарушителей. На следующий день полицейские не поленились проверить, какие выводы сделали менеджеры строительства – …и собрали почти такой же «урожай», но новых нарушителей. Санкция ч.1 ст.18.10 КоАП РФ влечет штраф от 2 до 5 тысяч рублей с выдворением за пределы России или без такового. Должностным лицам «Строймонолита» грозят штрафы до 800 тысяч рублей.

Напомним, земля около посёлка Рыбачьего была предоставлен без торгов микропредприятию ООО «Брусника. Кварталы Драверта. Омск», зарегистрированному в Новосибирске 6 мая 2021 года. Управляет им екатеринбургское ООО «Брусника. Строительство и Девелопмент» с директором и владельцем (99%) Алексеем КРУКОВСКИМ. 11 октября 2021 года Алексей КРУКОВСКИЙ, и.о. мэра Омска Евгений ФОМИН и тогдашний губернатор Омской области Александр БУРКОВ подписали соглашение о реализации проекта: на площади 30 гектаров в границах улиц 1-я Рыбачья и Шаронова в течение 13 лет микрорайон «Кварталы Драверта». Строительство поэтапное, первые дома хотят ввести в эксплуатацию в 2024 году.

Стоп-кадры © vk.com/55mvd



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Михалыч 8 июня 2023 в 09:49:
Последствия смены «крыши»:)
Омич 8 июня 2023 в 08:59:
Интересно, а уральцы между собой уже рассчитались?
Пацак России 7 июня 2023 в 23:12:
Граждане, не покупайте в настоящее время не сданное жильё. Деньги власти сейчас нужны очень сильно, и они деньги возьмут в любом месте. А виновных назовут мигрантов или строительные фирмы, кого угодно.
Как это было 7 июня 2023 в 20:34:
Вот ради чего масштабный инвестпроект... Не патриоты!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.