Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Омское УФНС: «С 1 июля сахаросодержащие напитки будут признаны подакцизными товарами»

22 июня 2023 12:32
0
1339

Продавцам необходимо перенастроить онлайн-кассу – в том числе и в отдалённых местностях. 

С 1 июля сахаросодержащие напитки войдут в перечень подакцизных товаров, поэтому продавцам необходимо перенастроить контрольно-кассовую технику (ККТ). Сегодня, 22 июня, пресс-служба УФНС по Омской области заявила:

• При реализации таких напитков индивидуальные предприниматели и юридические лица будут обязаны применять ККТ, в том числе находящиеся в отдалённых и труднодоступных местностях.

• Все торговые точки, в ассортименте которых присутствуют сахаросодержащие напитки, должны будут использовать в ККТ фискальный накопитель сроком действия не менее 13 месяцев.

• Индивидуальные предприниматели и организации, согласно ФЗ №443, могут проверить, попадают ли реализуемые ими товары в группу подакцизных и заблаговременно подготовиться к регистрации или перерегистрации ККТ.

• При продаже сахаросодержащих напитков необходимо настроить кассовый аппарат таким образом, чтобы в кассовом чеке указывался реквизит «АТ» или «Подакцизный товар».

Справка УФНС:

На территории Омской области по состоянию на 1 июня 2023 года зарегистрировано 41120 единиц ККТ, из них 9928 используется для реализации подакцизных товаров.

Фото © nalog.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.