Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Зачитан приговор «форточнику» Ивану КОРОТИНУ за семь ночных изнасилований 13 лет назад

5 июля 2023 15:33
0
2553

По следу иностранца шла омская спецгруппа из числа наиболее опытных следователей и сыщиков уголовного розыска. 

Сегодня, 5 июля, судья Октябрьского районного суда Евгений ЗУБРИЛОВ вменил 63-летнему Ивану КОРОТИНУ (на фото) изнасилование девочки (п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ) и кражу (п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ). Дело о ночных изнасилований, начавшихся в апреле 2010 года, передавал в суд уже СУ СКР по Омской области. С 15 сентября 2022 года обвиняемый содержался в СИЗО. На заседании при аресте гражданин Казахстана Иван КОРОТИН просил судью избрать более мягкую меру пресечения. А следователь, кроме прочего, отметил, что подозреваемый имеет взрослых детей, проживающих в Германии и Швейцарии, и может сбежать к ним.

«Вину в совершении преступлений мужчина признал. Суд назначил ему наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Также суд обязал выплатить несовершеннолетней пострадавшей 600 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда», – передаёт старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Ранее KVnews уже подробно рассказывал о поимке казахстанского рецидивиста и дерзких преступлениях, в которых он подозревался. Теперь по шести изнасилованиям женщин и давним квартирным кражам срок давности уже истёк. Поэтому хотя подсудимый и был признан виновным по всем преступлениям, суд формально вменил ему только два состава: особо тяжкое – изнасилование девочки и «свежую» кражу из сейфа. 

Сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА кратко подытожила:

«Суд установил причастность данного гражданина к совершению с апреля 2010 года по август 2012 года серии преступлений против половой свободы и неприкосновенности женщин. В указанный период осуждённый подбирал жертв путём наблюдения в окна, расположенные на первых этажах многоквартирных домов. Дождавшись наступления тёмного времени суток, проникал к ним через форточки и, угрожая насилием, либо применяя его, совершал в отношении женщин, а в одном случае – 16-летней девочки, насильственные действия сексуального характера и изнасилования. Раскрыть преступление удалось в сентябре 2022 года после совершения им кражи из сейфа более 539 тысяч рублей в офисном помещении на улице Алтайская в Омске».

Фото © omsk.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.