Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

В Омске скорректируют три светофорных объекта и установят новые остановочные павильоны

7 июля 2023 16:41
2
1416

Также будет активизирована работа департамента транспорта на проблемных участках улично-дорожной сети. 

Сегодня, 7 июля, в администрации Омска состоялся брифинг по текущей ситуации с внедрением новой маршрутной сети. Омичи жалуются, что после изменения 18 маршрутов вынуждены часами ждать муниципальные автобусы или разоряться на проезд с пересадками. Чиновники настаивают на том, эксперимент улучшил и упростил дорожную ситуацию. Также они не считают, что частных перевозчиков выдавили из центра.

Директор департамента транспорта администрации города Омска Вадим КОРМИЛЕЦ рассказал, что по результатам проведённого обследования принято решение о корректировке трёх светофорных объектов на следующей неделе: на перекрёстках проспекта Карла Маркса – улицы Масленникова, проспекта Карла Маркса – улицы Маяковского, улиц Маяковского – Маршала Жукова. Корректировки направлены на увеличение пропускной способности, сокращения времени проезда и простоя транспорта.

КОРМИЛЕЦ также анонсировал появление до 31 августа дополнительных остановочных пунктов: в ближайшее время будет организован процесс закупки по изготовлению и установке павильонов ожидания и навесов. Навесы разместят на остановках «Улица Тарская» по улицам Фрунзе и Булатова, павильоны – на улице Жукова в направлении 10 лет Октября и близ «Флагмана» на Фрунзе:

– Мы видим необходимость определённых изменений по действующей маршрутной сети муниципальных автобусов, того, о чём говорят пассажиры, обращая наше внимание на тонкие места. Именно с этой целью была поставлена задача выполнения контрольных поездок, на сегодняшний день их проведено 18. Сегодня эта цифра вырастет.

Заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску Илья ТРОЯН сообщил, что на основании обращений граждан и департамента транспорта определены проблемные участки улично-дорожной сети, на которых будет активизирована работа. В их числе улица Фрунзе, где водители паркуют машины вторым рядом параллельно проезжей части, прямо под запрещающими дорожными знаками.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
hant5562 8 июля 2023 в 18:29:
Городу, что в лоб, что по лбу. Нет будущего у такого городского где решают хотелки власти. Не целей и идей — отсюда и никчемные памятники (тем же олимпийцам например), над которыми будут стебаться очень скоро. Александр, очень хорошо высказался. Спасибо.
Василий 8 июля 2023 в 04:22:
И ни одного коммента под такой острой темой...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.