Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Завершено расследование авиакатастрофы, где погиб выступавший за Омск биатлонист МАЛИНОВСКИЙ

10 июля 2023 16:05
0
1630

Главной причиной происшествия, которое унесло жизни пилота и двоих пассажиров, стала плохая видимость. 

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал окончательные итоги расследования прошлогодней авиакатастрофы, в которой погибли выступавший за Омск биатлонист Игорь МАЛИНОВСКИЙ и двое его пассажиров. 

Напомним, что уроженец Камчатки Игорь МАЛИНОВСКИЙ учился в омском колледже ОЛТУГА на пилота вертолёта и во время учёбы представлял Омскую область во всероссийских и международных соревнованиях по биатлону, однако потом вернулся в родной регион работать по специальности. Игорь МАЛИНОВСКИЙ трудился в авиакомпании «Взлёт», принадлежащей его отцу. Днём 16 июля на вертолёте Robinson он отправился в экскурсионный полёт по Долине Гейзеров с двумя пассажирами на борту. Вскоре связь с вертолётом прервалась. На следующие сутки, 17 июля, около вулкана Узон обнаружили обломки вертолёта и тела троих погибших. 

Расследование показало, что самолёт разлетелся на части, столкнувшись на большой скорости с землёй. Пожара на борту не было. Квалификация пилота была достаточной, в его крови алкоголя и наркотиков не обнаружено. Однако к моменту принятия решения на вылет видимость в Долине Гейзеров была плохой: появился плотный туман, усилился. Выяснить, знал ли пилот информацию о фактической погоде, комиссии МАК не представилось возможным. Но уже во время одной из посадок, когда пассажиры ушли на пешеходную экскурсию, Игорь МАЛИНОВСКИЙ сообщил в мессенджере своему отцу-работодателю, что погодные условия ухудшились. 

Межгосударственный авиационный комитет резюмирует: наиболее вероятно, что продолжая полёт в условиях видимости горизонта и наземных ориентиров, пилот упустил контроль за высотой полёта. Это привело к столкновению вертолёта с земной поверхностью. Комиссия также заключила, что действия пилота были неправильными: при неблагоприятных погодных условиях нужно было вернуться на площадку вылета или посадить самолёт на площадку, подобранную с воздуха, а не продолжать полёт. 

Иллюстрация © mak-iac.org



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Гострудинспекция завершила расследование тяжкого несчастного случая в магазине «Холлифуд»

Совладельцы универмага – известные омские бизнесмены Дмитрий ШАДРИН и Виктор ШКУРЕНКО

29 февраля 19:30
1
560

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.