Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Второе уголовное дело экс-главы Фонда капремонта Марины СТЕПАНОВОЙ рассмотрит другой райсуд

16 августа 2023 14:02
0
1955

Обвинительное заключение утвердил зампрокурора Омской области Дмитрий ПОПОВ. Свою вину экс-чиновница также не признаёт. 

Советский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра энергетики и ЖКК Омской области, экс-руководителя «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области» Марины СТЕПАНОВОЙ. Экс-чиновнице теперь инкриминируют злоупотребление полномочиями (ч.2 ст.201 УК РФ). Это дело связано с обрушением жилого дома (на фото) в Советском округе Омска. Судья по делу ещё не назначен.

«В период с 26 февраля 2019 года по 20 января 2021 года руководитель Фонда капремонта, зная о том, что многоквартирный дом №53 по улице 20-го Партсъезда нуждается в проведении капитального ремонта, не приняла меры к созданию благоприятных и безопасных условий проживания граждан, проведению капитального ремонта его общего имущества. В результате 12 августа 2022 года произошло обрушение торцевой стены здания, со стороны нежилых помещений, используемых для санитарно-гигиенических нужд. Вину в совершённом преступлении женщина не признала», – сообщила 16 августа суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, судья Куйбышевского районного суда Юлии СОЛОДАРЬ рассматривает уголовное дело против Марины СТЕПАНОВОЙ по обвинению в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ) и коммерческом подкупе в крупном и особо крупном размере (ч.7–8 ст.204 УК РФ). Там гособвинение закончило предъявление доказательств, теперь адвокаты приступят к допросам свидетелей защиты. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Владимир ИВАНОВ и Сергей БОЗДЫРЕВ частично признали вину в совершении жестокого убийства

Уголовное дело рассматривает Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

19 июля 19:03
0
372

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.