Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Следком заявил официально: предъявлено обвинение экс-главе ФКР МКД  Марине СТЕПАНОВОЙ

18 ноября 2022 18:01
3
3248

Ход расследования дела по обрушению дома №53 по улице 20-го Партсъезда в Омске поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства. 

Сегодня, 18 ноября, пресс-служба СУ СКР по Омской области сообщила о предварительных итогах расследования уголовного дела, возбуждённого по факту обрушения 12 августа торцевой стены жилого дома №53 по улице 20-го Партсъезда. Предварительно дело было квалифицированно по признакам преступлений: ч.1 ст.293 УК РФ – халатность, ч.1 ст.315 УК РФ – неисполнение судебного решения, ч.1 ст.238 УК РФ – выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Ранее газета «Коммерческие Вести» сообщала со ссылкой на свои источники, что в ходе следствия 27 сентября бывшему директору ФКР МКД Марины СТЕПАНОВОЙ предъявлено обвинение по другой статье: ч.2 ст.201 УК РФ – злоупотребление полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия. 

Напомним, уроженка Свердловской области Марина СТЕПАНОВА перебралась в Омск, и в феврале 2019 года её назначили   исполняющей обязанности директора Регионального фонда капремонта. В феврале 2021 года дама стала замминистра энергетики по Омской области. 13 апреля 2021 года Марину СТЕПАНОВУ арестовали, в дальнейшем меру пресечения – в связи с окончанием расследования по обвинению в получении взяток – изменили на домашний арест.

Сегодня в следкоме подробнее рассказали о втором обвинении:

«В 2019 году обвиняемой Марине СТЕПАНОВОЙ, занимавшей должность исполняющего обязанности директора НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», было внесено предложение в части переноса установленного срока проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме №53 по ул. 20-го Партсъезда на более поздний срок, в связи с чем соответствующие изменения были внесены в региональную программу. 19 ноября 2020 года обвиняемая заключила дополнительное соглашение (к ранее заключённому со сторонней организацией договору) об исключении этого многоквартирного жилого дома из адресного перечня домов, подлежащих капитальному ремонту и сроков выполнения работ. Также СТЕПАНОВОЙ   было внесено предложение в Минэнерго о внесении изменений в краткосрочный план реализации региональной программы на 2020–2022 гг. в части переноса срока проведения капитального ремонта фасада и подвальных помещений многоквартирного жилого дома №53 по ул. 20-го Партсъезда с 2020 на 2022 год».

30 сентября суд постановил отправить обвиняемую под ЗОД. В частности, ей нельзя выходить из дома в период с 22 часов вечера до 7 часов утра.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила:

«Таким образом, по мнению следствия, обвиняемая умышленно не обеспечила проведение работ по капитальному ремонту аварийного многоквартирного жилого дома, не предприняла все меры для проведения торгов на заключение нового договора на капитальный ремонт дома и дополнительные работы, не выполнила ряд иных действий, которые бы предотвратили обрушение кладки стены дома 12 августа 2022 года, что повлекло причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов собственников жилых помещений в этом доме. В ходе следствия обвиняемой избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий». 

Расследование продолжается.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ДЖОКЕР 20 ноября 2022 в 11:17:
Да законно все! Решение суда было, оно не обжаловано и не исполнено. Дама та еще штучка, но в данном случае просто не свезло! Вопрос почему не исполнено должно стать линией защиты, вариантов масса!
Омич 19 ноября 2022 в 17:29:
Бурковские прихвастни пойдут все по этапу, рано или поздно коснется всех
валерий 19 ноября 2022 в 10:21:
Граждане пейсатели, напишите правильное официальное наименование этого хвонда, и вы увидите, что в данном случае обвинение Степановой абсолютно незаконно.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Арбитражный суд Омской области поддержал решение УФАС по рекламе «ПризываНет»

ООО «Мединско-правовая компания» предлагала помощь в освобождении от армии на законных основаниях

18 апреля 19:30
0
336

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.