Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Собственники бывшей фабрики Серебрякова, где правительство Колчака печатало деньги, добровольно согласились реставрировать здание

17 сентября 2023 14:00
3
2077

Девять лет назад минимущества продало здание в частные руки потому, что у омского правительства не было денег на его реставрацию. 

Арбитражный суд Омской области утвердил мировое соглашение министерства культуры Омской области с индивидуальными предпринимателями Юрием КАРАЖЕЙ и Андреем ГАВРИЛОВЫМ (сыном бывшего депутата горсовета Владимира ГАВРИЛОВА).

Ранее министерство подало на них в суд «об обязании совершить действия в отношении объекта культурного наследия». Речь идет об объекте культурного наследия (памятнике истории и культуры) народов РФ регионального значения «Здание бывшей табачной фабрики Серебрякова», начало 20 века, расположенного по адресу: г. Омск, ул. Декабристов, д. 37. С января по ноябрь 1919 года здесь размещалась «Экспедиция заготовления государственных бумаг». То есть печатались деньги для правительства Колчака.

Напомним, что осенью 2014 года Центр учета и содержания собственности Омской области  продал это здание ООО «Вояж», учредителем которого был Андрей ГАВРИЛОВ, за 15,974 млн рублей, а земельный участок – за 956 тысяч рублей. Как тогда отметили в министерстве имущественных отношений Омской области, в числе причин включения здания бывшей табачной фабрики в перечень приватизационных объектов — «неудовлетворительное техническое состояние объекта и отсутствие бюджетных ассигнований на его реконструкцию».

ООО «Вояж» продало часть помещений индивидуальному предпринимателю Юрию КАРАЖУ, а собственником другой части стал непосредственно Андрей ГАВРИЛОВ. После приобретения у КАРАЖИ даже был с семьей ГАВРИЛОВЫХ судебный конфликт по поводу его переустройства части помещений.

В рамках описываемого судебного процесса КАРАЖА и ГАВРИЛОВ предпочли не конфликтовать с министерством и подписали мировое, в рамках которого обязались до 30 декабря 2024 года разработать проект ремонтно-реставрационных работ, а до 30 октября 2025 года провести ремонтно-реставрационные работы фасадов с восстановлением водосточных систем.

Фото из архива "Коммерческих вестей". 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
рыбка Ванда 31 декабря 2023 в 01:37:
Что поминать Колчака всуе, а вот фабрикант Серебряков бы порадовался!
апрель 17 сентября 2023 в 19:54:
Ну Колчак вам скажет «спасибо».
киви 17 сентября 2023 в 18:32:
Хорошая новость. Внутри-то здание прилично выглядит.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.